kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Все по-взрослому

Тут два варианта. Или запад действительно верит в аргументы британец и считает что мы всерьез убиваем с помощью боевых отравляющих веществ людей, включая уж точно НИ В ЧЕМ не виновную дочь Скрипаля, либо это просто очередной этап развития войны с нами.
Не самый глобальный, но вполне себе серьезный.

Германия вышлет четырех российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».
США - Вашингтон принял решение выслать из США 60 российских дипломатов, в том числе 12 человек, «идентифицированных как офицеры российской разведки» и закрывают генконсульство в Сиэтле.

И еще - Белый Дом вероятно не в адеквате полном, если думает, что мы оставим его действия без ответа.
Представитель БД заявила:
Мы оставляем за собой право реагировать на любые российские ответные меры против наших целиком оправданных действий сегодня.

Что дальше? Для британцев и пиндосов важность торговых и прочих коммуникаций с РФ - минимальна, а вот для континентальных стран - наоборот.
И еще - британия сейчас действительно на волне русофобии пытается вернуть влияние на Европу. Ибо без этого влияния она ничтожна.

Закономерно, что ответ опять в сфере дипломатии, международных отношений и инфополя
Так уже было с Олимпиадой, Паралимпиадой и много еще чем - обвинения, наказания, а в итоге либо признание, что была ошибка, либо отсутствие улик, либо просто слив, но все равно - дело сделано и назад никто не откатит.

Еще раз подчеркну - запад не в силах реально давить на нас ни экономически, ни военным путем - ему остается только вот эта зона - политико-дипломатическая и информационная.
Тут они - безусловно все еще хозяева положения и совершенно нагло играют как хотят.

По Трампу - вопрос в том, что же является пользой для США - безудержное давление на Россию или некий диалог - вероятно на сегодня Трамп лишен выбора, а результаты необходимы - вот и выбирается давление.
И еще - Думаю, адекватным ответам на действия США будет не отзыв 60 дипломатов, а продажа трежерис на такую же цифру - то есть на 60 лярдов бакинских зеленых.
Все равно останутся еще 35...
А вот что покупать на них и куда тратить - вопрос отдельный, но не ко мне)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →