kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Ближайшие перспективы

Коротко пробежимся по событиям.
1 - В Дераа поехали наши и сирийцы - решать с местными ССА-шными басмачами "за примирение". Ясно, что больших успехов ждать не приходится, но еще более ясно, что перспектив у бандосов НОЛЬ. Не забудем и то, что в Дераа есть еще один Ярмук)) это черная банда на границе с Израиловкой...
2 - Ярмук - этот гнойник надо будет вычищать - жестко. Миром там не решить.
3 - Восточный Каламун - там недавно басмачи дернулись, получили просраться и затихли, но теперь вопрос стоит уже ширше - а нафик они такие красивые вообще нужны?
4 - Растан - там не так давно шли серьезные терки, вроде даже нусрачей погнали, но видимо решение вопроса было отложено в связи с событиями в Гуте.
5 - Идлиб - тут пока все ровно, но кто знает, что предпримут черти, когда их массово вывезут из Гуты? Может впишутся за ФАС (фронт освобождения сирии - ахрары и зинки) в войне с нусрой, а может и полезут на САА...
6 - Тель Рифат и Менг, а шире весь юго-восток Африна, куда зашли НСО, САА и даже наши. Сейчас басмачи в Аазазе и самом Рифате митингуют - требуют от Реджи забрать Рифат как и Африн. Но явно, что там сделка была с нашими... Мутная тема - скоро будет ясно, но Реджи явно надо направить энергию зеленых клоунов в положительное русло - то есть перекинуть их или в Манбидж, или еще куда. А то они сами начнут воевать... не с теми...
7 - Дума - Джейш Исламы торгуются в лучших традициях арабского рынка. Вероятно они не хотят в Идлиб. да и в Дераа им делать нечего. Банда сильная - какое решение видят наши - вопрос открытый.

[Spoiler (click to open)]
Итак, у САА за счет схлопывания УЖЕ Харасты и очень скоро всего южного котла - высвободятся очень значительные силы. Ясно, что Думу смогут окружить такой группировкой, что ловить джейшам будет нечего. Но и нести потери, штурмуя город, САА не хотят - вполне закономерно.
Но думаю, вопрос будет решен оч скорою
А вот дальше - вариантов много, основные я перечислил.
Вероятно - это Ярмук и вост Каламун - логика - близость к столице. Ну, и то что черные реально смогли серьезный удар нанести по САА в Кадаме - вызов, на который надо ответить четко и жестко.
Дальше - Растан, хотя, там относительно тихо и его могут опять отложить.
По сути, сегодня центр напряжения перетекает на север - и если курды вскоре начнут сыпаться - а они уже активно сыпятся - и не только в Сирии, но и в Ираке (уже точно что РПК уходят из Синджара, ну а эпикфейл с Барзанистами в Киркуке - все знают уже давно). То, что пиндосы отказываются от сделки с тукрами - ничего не меняет. Просто Трамп пытается торговаться - за С400))) как и предполагалось. Уверен, отказ от С400 позволит туркам оттяпать все что они захотят, а ЕС только будет причмокивать, засылая новые транши бабла, вместо бойкота и санкций за геноцид курдов.
Такова селяви.
Вобщем не так важно, какая будет очередность. Ясно одно - нет сейчас в Сирии военной силы, соизмеримой с САА и МЫ.
Даже рядом никто не стоит.
И теперь вопрос разруливания любого из анклавов - чисто техническая задача. Оцените темп - что на востоке Идлиба, что в Гуте. Крупные войсковые операции - за несколько недель решают задачи стратегического характера.
Вот это уже не просто стратегическая инициатива, это стратегическое превосходство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments