kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Семь Двадцать Пять как с Куста

Центробанк снизил ключевую ставку с 7,5% до 7,25%, сообщается на сайте регулятора. Банк России отмечает, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. По прогнозу, в конце 2018 года она составит 3–4% и будет находиться вблизи 4% в 2019 году.

Рубль нейтрально отреагировал на решение Банка России снизить ключевую ставку до 7,25% с 7,5% годовых, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

[Spoiler (click to open)]В частности, курс доллара после обнародования решения по ключевой ставке остался на уровне 57,17 рублей, что на 7 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. До решения ЦБ по ставке курс доллара находился на этой же отметке.

Курс евро после решения ЦБ торгуется на уровне около 70,5 рубля, что на 5 копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов. До решения Банка России по ставке курс евро находился на отметке 70,48 рубля.

Банк России ранее в пятницу понизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта, что стало вторым понижением с начала года.

Инфляционные ожидания в России снизились в феврале до новых минимумов - 8,4% с 8,9% в январе - на фоне годовой инфляции в 2,2%. На прошлой неделе ЦБ не исключил роста экономики на 0,4% в январе - марте 2018 года в квартальном выражении и на 0,5% в апреле - июне, а также повышения оценки роста ВВП за 2017 год с нынешних 1,5%.



Сахипзадовна жжОт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment