kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости

Все эти позитивные карты и тд - одна сторона медали. Другая состоит в том, что уровень сопротивления басмачей явно возрос. Ужав в несколько раз свою линию фронта, они очевидным образом существенно уплотнили свои оборонительные порядки. Да, часть выбита, часть сдается и разбегается. Но еще очень много осталось. Из южного котла вышли больше 80 тысяч беженцев - остались ли там еще какие то мирные? Вероятно, но не так и много.
Враг стал активно контратаковать, вот вчера на полсуток оттяпали Мисрабу, в Рейхане продолжаются упорные бои, даже Сакба получила свою долю - там тоже был удар басмачей, который в итоге оказался отбит.
Жгут постепенно технику армейцев - это понятно. Хватит ли запала и ресурса у САА? Уверен - хватит. Но война теперь стала более вязкая и еще более ожесточенная. Сейчас надо добивать врага в логове, потому что если остановиться - через некоторое время часть войск перебросят на другие участки и бандиты начнут снова расширяться. Так что...



[Spoiler (click to open)]
Вчера накануне Дня Матери в Сирии (он отмечается 21 марта) произошел страшный теракт.В Дамаске на рынке Kashkul  в районе Джарамана полном людей пришедшими купить подарки своим матерям взорвались ракеты, запущенные террористами. Погибли десятки людей (35 убиты и ранены 56 человек).
Строго +18

[Spoiler (click to open)]

Поток беженцев, выходящих по гуманитарному коридору через н.п.Мухайям из н.п.АРБИЛ, ХАЗЗЭ (Хазех), САКБА, пошел на спад. Большинство мирных жителей покинуло подконтрольные боевикам территории. 20 марта район коридора подвергся массированным обстрелам террористов.

Африн

В принципе Эроген заявил что операция в Африне завершена. Так что допускаю, что вот эта желтая прослойка останется
Только смысл в ней не ясен - имхо в нынешних условиях это просто источник контрабаса и бандитизма

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments