kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

САА зашли в Хазех. ГУТ впереди)))

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ЧАСА - САА и РГ смогли пробиться и зашли в город Хазех (Hazah) со стороны Кафр Батны.
В Хазех им противостоят файлак рахманы.
Поступает инфа, что под контролем САА уже половина города. Бой продолжается в северо-западной части Хазехе.
Для понимания - Хазех примыкает к Кафр Батна с северо-запада. С запада к Кфр Батна примыкает Айн-Тарма - в которой тоже САА продвигаются постепенно.
Дело идет к тому что южный котел додавят таки быстрее северного.

1 - в Кадам заявили о перемирии на 2 суток (это между САА и черными) + туда направили подкрепления из элитной 4 мехдивизии
2 - кто-то со стороны САА лупанул пакет града в район новой базы (ну там еще нет ничего, просто стягивают технику) турок у города Анадан на западе Алеппо. Чего и как - а главное зачем и кто - вопрос открытый.
3 - в Хасеке турки разбомбили фильтровальную станцию - ситуация плохая - без воды жить нельзя.
4 - никаких успехов у бандитов в Гуте пока нет, хоть они и пытаются контр атаковать
5 - Т2 судя по всему отбился но потери там действительно серьезные
6 - из Бейт Джинна - района западнее Дамаска сегодня выехали в Идлиб последние бандиты. Район полностью под САА теперь
7 - В Хасеке идет процесс массового призыва в войска ПИД - ЮПГ. Как пишут враждебные курдам источники - идут аресты молодежи. Силком будут загонять? Напрасно - таким методом они получат трусов, бегущих под ударами, как в Африне.
8 - Из Гуты вышли 80 тыщ беженцев
9 - Басмачи заявили про применение хлора против них в Думе. Собсно, очевидная деза. Но показательно. И наши все время повторяют - вот сообщили что предотвратили 3 попытки провокаций с газом.
10 - В Мисрабе полсуток шли тяжелые бои. В ходе ночной атаки басмачи смогли глубоко вклиниться в город и занять его большую часть. Подкрепления САА смогли в ходе контратаки постепенно отжать противника и вынудить к отступлению. Буквально только что бандиты побежали в сторону Думы, попав прямо под артиллерийский и пулеметный огонь САА, что привело к крупным потерям у врага. Короче мяса навалили много. Такие вот дела. У переговоров всегда есть минусы. Но есть и плюсы.
11 - ПРО-ТУРКИ продвинулись на юг от Африна и заняли 5 деревень. Теперь их с позициями САА разделяет всего 7 км. Скоро момент истины - увидим что будет происходить в итоге. И как будет разграничивать зоны контроля.


с 1,50 про САР

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments