kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Нам мало платят! А за что Вам платить? Или про Управление и управленцев.

В продолжении темы про "эффективных менеджеров"

По сути, сегодня вопрос перед Россией стоит предельно просто - дело ведь даже не в деньгах. Нужна система мотивации управленцев, которая движет их в сторону реальной продуктивности и эффективности управляемой ими деятельности + к выполнению основных, истинных целей этих деятельностей.

Если ее выстроить - она будет работать сама по себе. Вопрос - возможна ли она или это очередной миф "о правильном управлении".
Все же допускаю, что пусть и не полностью, но задача решаема.

[Spoiler (click to open)]Главное - ясно понимать условия и логику действий назначаемого управленца и его доминанты - ибо если мы сами ставим ему рамки, то он, не будь дурак, быстро в эти рамки встроится и будет благополучно симулировать реальную деятельность. Зато получая одобрямсы от начальства.

Еще сложнее то, что за 30 лет последних в РФ давно и прочно ушли традиции классической научной и управленческой традиции. Да, кое-где она осталась, уцелела - эти мамонты классического метода настоящего, деятельно-результативного, долгосрочного и осмысленного, направленного на решение настоящих задач и целей - они кое-где смогли удержать позиции. И до сих пор волокут страну вперед.
Но основная масса сегодня - патерналисты (у которых личная как бы преданность и кумовство важнее всех прочих факторов) и симулякры - которые ловко научились гнать картинку и изображать кипучую активность.
И расселись они плотно и почти везде.
То есть наша задача - возвращение неоклассики - на новом витке, как и положено в диалектике.
Самое время.
ВВП - четко об этом заявил.
Образование и медицина.
И инновации. Вот только инновации в исполнении симулякров - это тупо вникуда.
Для инноваций нужны неоклассики. Только кто ж их пустит?
А то, что они ЕСТЬ - что они сейчас в массе своей не востребованы системой именно потому что система большей частью под симулякрами, для которых неоклассик - ЗЛО и УГРОЗА номер РАЗ.
Вот и получается что задача Кремля - открыть для этих людей путь к управлению, грамотно рулить ими, развивать и поддерживать в разумной степени. Как еще - не знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments