kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Итоги выборов

ИТОГО - 56,206514 млн человек за ВВП.
Так что смело выше (50% - 55 429 114) от ВСЕХ имеющих право выбора в России.

Явка - 67,49% или 73,36 млн.
Это полные итоги от ЦИК
Всего у нас 110 858 228 избирателей
После подсчёта 99,83% бюллетеней Владимир Путин набирает 76,6% голосов, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин получает 11,8% голосов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66%, Ксения Собчак получила 1,67% голосов, у Григория Явлинского — 1,04%, Борис Титов набирает 0,76%, за Максима Сурайкина отдали свой голос 0,68% избирателей, Сергей Бабурин получил 0,65%.

Свои поздравления Путину уже выразили ряд мировых лидеров, среди которых глава КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро, глава Сербии Вучич, РБ - Лукашенко, Серж Саргсян - Армения, Лидеры двух итальянских партий, входящих в победившую на парламентских выборах в стране коалицию, Маттео Сальвини ("Лига" - будущий премьер, если получится сформировать коалицию) и Джорджа Мелони ("Братья Италии"), Додон - Молдавия, Рахмон - Таджикистан и другие.

Да, это реально серьезный результат. И по явке - она составила по факту почти 67% или порядка 71,7 млн человек из 107,2 выборщиков. (это мои - достаточно условные подсчеты).
ЦИК на сейчас заявляет явку 67,4%

[Spoiler (click to open)]Напомню, мой прогноз был явка 70%. Чуток не дотянули. Вынужден забрать назад свои слова про недоработку избирательного штаба ВВП - с явкой все отлично вышло в итоге. Ну, а сам ВВП конечно получил плебисцитарный статус Лидера Нации и Правителя. Это ясно и понятно. Такая поддержка возможна только у того, кто объединил реальное большинство.

И таки да - 55 млн от 107,2 - ЭТО ТОЧНО БОЛЬШЕ 50% ОТ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА ВЫБОРЩИКОВ.

Мой прогноз по голосованию за ВВП - от 70% и выше. Ну, все совпало, ну кто мог предполагать настолько выгодные для нас действия бритишей? Что и дало прирост ощутимо.

Грудинин - как я и предполагал, даже просел ниже 12%, хоть и все равно набрал оскорбительного много. На 2,5% выше моего прогноза - я давал мах 9%.
ВВЖ - финал. И дальше лишь молчание. Эпоха завершилась. В логике моего прогноза он мин получал 6% (факт 5,66%)
Остальные - статистика ни о чем.

Какие выводы можно сделать?
Первое и самое главное - выбирали ВГК. Ибо ситуация предельно жесткая и закат эпохи Пакс Американа явно окрашивается в кровавые тона. Нам нужна сила и стойкость. Народ четко все понял и выбор сделал.
Но одновременно ВВП заявился на очень серьезные движения по экономике. Устойчивый рост да еще и опережающий среднемировые темпы - это глобальная задача. Она означает новую экономическую политику (НЭП по Путински) и радикальное усиление поддержки и социального аспекта внутренней политики. То есть перераспределения богатств от богатых в пользу простых людей. Медицина, образование, строительство, малый бизнес - явно не про богатых история.
Еще - ЗАО КПРФ как и вся политическая структура в России - обнуляются. Что дальше? Вопрос открытый. Но сами Зюганов и Грудинин - явно не те фигуры. Кто придет на левый фланг? Увидим. Ясно одно - если нынешние партийные бонзы будут и впредь так плотно цепляться за власть - ЗАО КПРФ придется объявить себя банкротом.

И к слову, удивил Титов. Все же в тройке малышей он стал лучшим с ощутимым отрывом - очевидно запрос на партию реальной поддержки малого бизнеса ЕСТЬ. Пусть и небольшой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments