kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Итоги выборов

ИТОГО - 56,206514 млн человек за ВВП.
Так что смело выше (50% - 55 429 114) от ВСЕХ имеющих право выбора в России.

Явка - 67,49% или 73,36 млн.
Это полные итоги от ЦИК
Всего у нас 110 858 228 избирателей
После подсчёта 99,83% бюллетеней Владимир Путин набирает 76,6% голосов, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин получает 11,8% голосов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66%, Ксения Собчак получила 1,67% голосов, у Григория Явлинского — 1,04%, Борис Титов набирает 0,76%, за Максима Сурайкина отдали свой голос 0,68% избирателей, Сергей Бабурин получил 0,65%.

Свои поздравления Путину уже выразили ряд мировых лидеров, среди которых глава КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро, глава Сербии Вучич, РБ - Лукашенко, Серж Саргсян - Армения, Лидеры двух итальянских партий, входящих в победившую на парламентских выборах в стране коалицию, Маттео Сальвини ("Лига" - будущий премьер, если получится сформировать коалицию) и Джорджа Мелони ("Братья Италии"), Додон - Молдавия, Рахмон - Таджикистан и другие.

Да, это реально серьезный результат. И по явке - она составила по факту почти 67% или порядка 71,7 млн человек из 107,2 выборщиков. (это мои - достаточно условные подсчеты).
ЦИК на сейчас заявляет явку 67,4%

[Spoiler (click to open)]Напомню, мой прогноз был явка 70%. Чуток не дотянули. Вынужден забрать назад свои слова про недоработку избирательного штаба ВВП - с явкой все отлично вышло в итоге. Ну, а сам ВВП конечно получил плебисцитарный статус Лидера Нации и Правителя. Это ясно и понятно. Такая поддержка возможна только у того, кто объединил реальное большинство.

И таки да - 55 млн от 107,2 - ЭТО ТОЧНО БОЛЬШЕ 50% ОТ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА ВЫБОРЩИКОВ.

Мой прогноз по голосованию за ВВП - от 70% и выше. Ну, все совпало, ну кто мог предполагать настолько выгодные для нас действия бритишей? Что и дало прирост ощутимо.

Грудинин - как я и предполагал, даже просел ниже 12%, хоть и все равно набрал оскорбительного много. На 2,5% выше моего прогноза - я давал мах 9%.
ВВЖ - финал. И дальше лишь молчание. Эпоха завершилась. В логике моего прогноза он мин получал 6% (факт 5,66%)
Остальные - статистика ни о чем.

Какие выводы можно сделать?
Первое и самое главное - выбирали ВГК. Ибо ситуация предельно жесткая и закат эпохи Пакс Американа явно окрашивается в кровавые тона. Нам нужна сила и стойкость. Народ четко все понял и выбор сделал.
Но одновременно ВВП заявился на очень серьезные движения по экономике. Устойчивый рост да еще и опережающий среднемировые темпы - это глобальная задача. Она означает новую экономическую политику (НЭП по Путински) и радикальное усиление поддержки и социального аспекта внутренней политики. То есть перераспределения богатств от богатых в пользу простых людей. Медицина, образование, строительство, малый бизнес - явно не про богатых история.
Еще - ЗАО КПРФ как и вся политическая структура в России - обнуляются. Что дальше? Вопрос открытый. Но сами Зюганов и Грудинин - явно не те фигуры. Кто придет на левый фланг? Увидим. Ясно одно - если нынешние партийные бонзы будут и впредь так плотно цепляться за власть - ЗАО КПРФ придется объявить себя банкротом.

И к слову, удивил Титов. Все же в тройке малышей он стал лучшим с ощутимым отрывом - очевидно запрос на партию реальной поддержки малого бизнеса ЕСТЬ. Пусть и небольшой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments