kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ
Из хорошо информированных источников стали поступать сообщения о том, что в ближайшие дни из Дамаска будут полностью эвакуированы силы ополчения "Братья-мусульмане" - Ахрара Аш-Шам, базирующегося в городе Хараста в районе Восточная Гута.
Согласно сообщениям, в соответствии с соглашением, заключенным при посредничестве российских военных властей всего несколько часов назад, боевики "Ахрар Аш-Шам" должны либо быть переведены в контролируемые повстанцами районы на северо-западе Сирии, либо урегулировать свой статус с сирийским правительством и вернуться к нормальной жизни.
Весь процесс эвакуации-примирения должен начаться в течение следующих трех дней. Сирийская армия войдет в Харасту в течение следующих двух дней и поднимет национальный флаг.
Басмачам, которые предпочтут эвакуироваться, будет разрешено уйти только со своим личным оружием – все тяжелое оружие будет передано сирийским правительственным силам.

Африн

продолжается планомерное выдавливание курдов. можете сами сравнить буквально с 16 марта
[Spoiler (click to open)]

Дейр эз Зор. Т2.
Черные развернули крупное наступление в регионе. Очень серьезный удар нанесен по станции Т2 - там очень тяжелая ситуация, но несмотря на сообщения про-джихадистских СМИ - станция еще в руках САА (5 ДШК и хезбов). Обе стороны понесли крупные потери (речь идет о десятках убитых и у черных, и с нашей стороны). Также черные атаковали позиции САА непосредственно у реки Евфрат между Маядином и Букемалем. Там тоже продолжаются ожесточенные бои.
Эта ситуация предельно четко показывает, что и как контролируется в Заречье и Танфе США. Черным не дают угаснуть и не добивают их вполне целенаправленно.

В секторе Газа
[Spoiler (click to open)]

ВВС Израиля наносят авиаудары по Газе. Артиллерия подключилась. Война.  Основная масса ударов нанесена на Востоке Газы, в районах Зейтун и вокруг лагеря беженцев Аль-Бурейдж. Известно о раненых среди мирных жителей.
ЦАХАЛа заявляют, что эти нападения - ответ на взрыв фугаса, заложенного у дороги, в котором не было жертв.
Военный представитель Цахал заявил, что Израиль “будет продолжать действовать всеми имеющимися в его распоряжении средствами в целях обеспечения безопасности граждан Израиля”, что удары нанесены сделано в ответ на взрыв устройства, которое взорвалось на границе с Газой и не причинило никакого ущерба, не причинив никаких ранений.
Израиль утверждает, что ХАМАС несет ответственность за взрыв и использовал это в качестве оправдания для немедленного ответного огня танками.

ГУТА
Поступает подтверждение отхода бандитов из Сакбы и занятии большей части Кафр Батны силами армейцев.
Что еще показательнее.
Файлак Рахман приостановила боевые действия с САА и перешла к переговорам при посредничестве нашего Центра по примирению.
И причиной тому стал в том числе и прорыв САА в Сакбе и Кафр Батне. Судя по всему, это буквально добило маорально и физически врага. Предположу, что у бандитов тупо заканичваются ресурсы для сопротивления - то есть боеприпасы ЙОК.

А с учемто аналогичных историй и в Харасте, где сегодня тоже перемирие и пауза в БД для выхода беженцев, и с учетом Думы, где тоже почти дожали Джейш Исламов для принятия сделки на выезд и сдачи Думы...
Вроде как финал очень близок...
Всего с начала действия «гуманитарных пауз» в Восточной Гуте при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон ЦПВС выведено 48 033 человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment