kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Интересный разворот

Итак, новости от наших турецких партнеров.
1 - Турция совместно с США готовится занять Манбидж. Оттуда уходят СДС (курды), а на их место зайдут турки. Замечу, что ни русских, ни сирийцев там не будет. Вероятно, это способ Эрдогана договориться с пиндосами - угрожая атаковать Заречье, он вынудил их слить западный берег Евфрата.
2 - Турки вполне официально заявляют, что сдавать Африн сирийским властям точно не собираются. Само по себе это не вопрос - куда и кому бы они сдавали территории? У них даже контактов с Асадом НОЛЬ целых хрен десятых. Да и не понял бы их никто - столько жертв ради того, чтобы помочь Асаду? Исключено. Но в итоге Турция получает добрый ломоть сирийского севера, а с учетом Идлиба, где они тоже активно закрепляться пытаются...
3 - Бомбежка турецкими ВВС шиитов и ответные обстрелы турецких позиций. Сама по себе эта история - мутная. Стоит подождать и посмотреть - начнутся ли бои в районе Менга и Тель Рифата.


Что из этого следует?
Да, собсно ничего.
Есть просто вероятность того, что турки могли разыграть комбинацию с пиндосами. Но могли и перескочить, но замечу, буквально вчера была встреча СВЛ и турка - главы МИД.
Но ясно одно - США не дали Дамаску и Москве разыграть выгодную для себя комбинацию. Это факт. Мы вынуждены временно уступить эти земли туркам, ясно что вариант занять силами САА оба региона при внешнем давлении турок - был бы для нас оптимальным, как все понимают, я надеюсь.
Но в любом случае - про-турки более менее контролируются турками - а вот тут будет очень показательно - купят ли турки С400 или все же соскочат. Это вообще сегодня ключевой маркер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments