kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Россия и Сирия подписали антитеррористический Протокол о сотрудничестве

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл с рабочим визитом в Сирийскую арабскую республику. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Визит состоялся 13 марта. В Дамаске Бастрыкин встретился с сирийскими коллегами и представителями компетентных органов. В их числе начальники Бюро национальной безопасности Али Мамлюк, с которым Бастрыкин обсудил вопросы расследования преступлений террористической направленности.

Кроме того, глава СК РФ встретился с министром юстиции Сирии Ишамом Аш-Шааром и его заместителем Тайсиром Ас-Самади. Стороны обсудили механизмы взаимодействия и практических совместных решений с учетом компетенции ведомств. В результате переговоров был подписан протокол о сотрудничестве между СК РФ и Минюстом Сирии.

Кроме того, Бастрыкин посетил российскую базу в сирийском Хмеймиме. Там глава Следственного комитета провел беседу со следователями СК РФ, дав им указания относительно дальнейшей работы.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment