kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Начались проблемы на севере Сирии

Сразу две темы
1 - прошла инфа, что турецкие ВВС нанесли ряд ударов по городу Нубл и блокпосту Al-Harash на границе шиитского анклава. То есть по шиитам. Подтверждений нет и фото/видео. Но посмотрим. Зачем это туркам - вопрос открытый - это ведь прямой вызов и Ирану, и вероятно даже нам. 8 парней из Нубла и Захры погибли.

Да, и прямо счас идет встреча Глав МИД РФ и Турции


2 - бандиты в Хаме начали наступление по линии buraydij - mughayr - tell al-sakhr - hamamiyat. Операция называется у бандитов - Гнев за Гуту.  Нападают нусрачи, туркестанцы, Jaysh al-Izza и Jaysh al-Nasr. Главная цель бандитов понятна - это христианский город Suqaylabiyah. Там уже не первая атака - были и днями раньше обстрелы.
армейцы и ополченцы держат оборону. наши, к слову, начали наносить авиаудары по базам бандитов в Хаме. Артудары САА наносят по городам Kafr Zaytah, Al-Lateminah и Murak.

[Spoiler (click to open)]

3 - черные в Ярмуке получили удар со стороны нусрачей с востока пока даишаки воюют с САА на западе анклава. Черные отбились. Вобщем, явно, что эти пацаны самые крутые на районе. Так что следующий этам - САА все же придется их давить до упора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments