kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Начались проблемы на севере Сирии

Сразу две темы
1 - прошла инфа, что турецкие ВВС нанесли ряд ударов по городу Нубл и блокпосту Al-Harash на границе шиитского анклава. То есть по шиитам. Подтверждений нет и фото/видео. Но посмотрим. Зачем это туркам - вопрос открытый - это ведь прямой вызов и Ирану, и вероятно даже нам. 8 парней из Нубла и Захры погибли.

Да, и прямо счас идет встреча Глав МИД РФ и Турции


2 - бандиты в Хаме начали наступление по линии buraydij - mughayr - tell al-sakhr - hamamiyat. Операция называется у бандитов - Гнев за Гуту.  Нападают нусрачи, туркестанцы, Jaysh al-Izza и Jaysh al-Nasr. Главная цель бандитов понятна - это христианский город Suqaylabiyah. Там уже не первая атака - были и днями раньше обстрелы.
армейцы и ополченцы держат оборону. наши, к слову, начали наносить авиаудары по базам бандитов в Хаме. Артудары САА наносят по городам Kafr Zaytah, Al-Lateminah и Murak.

[Spoiler (click to open)]

3 - черные в Ярмуке получили удар со стороны нусрачей с востока пока даишаки воюют с САА на западе анклава. Черные отбились. Вобщем, явно, что эти пацаны самые крутые на районе. Так что следующий этам - САА все же придется их давить до упора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments