kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

ГУТА
ВКС РФ и ВВС САР этой ночью совсем распоясались и нанесли массу ударов по противнику. В частности били по позициям бандитов в городах Kafr Batna, Zamalka,  Saqba. Наши ВКС наносили удары по  Arbeen, ‘Ayn Tarma,  Jobar. Начали с 1.30 ночи и бьт до сих пор. Особенно наши давят Айн Тарму - ключевой город-крепость файлак рахманов.
Этой ночью ВВС САР смогли накрыть штаб рахманов и уничтожить большую группу главарей как раз в Айн Тарме. Уничтожены и ранены десятки бандитов. Убиты или ранены двое главарей высшего ранга - Абу Мохаммад Сейф (военный главарь Файлак Аль-Рахман) и Абу Мохаммад Джобар (заместитель главаря "120-й бригады" Файлак Аль-Рахман).

Из Тартуса пишут, что ночью был слышен звук от ракет запускаемых в сторону берега с наших кораблей. Вероятно, были нанесены удары по Восточному Каламуну и тамошним бандитам, но подробностей пока ноль.

База ПВО в Афтрисе


На видео бои за Рейхан. Тигры и РГ САА снова штурмуют город с разных сторон, стремясь выйти к восточным окраинам Думы.

к вопросу о том, откуда боеприпасы - собсно минометные массово делались самими басмачами
[Spoiler (click to open)]
это еще одно видео по обнаруженному цеху с химией


Тем временем на востоке от Африна продолжаются движения. Идут подкрепления к Тель Рифату и Менгу, включая танки и бронетехнику, но до сих пор не ясно являются ли эти силы НСО или САА. Но так или иначе - процесс идет, а факт практически полного игнора турками данного направления за 2 месяца БД - говорит сам за себя (вероятно)

В самом Африне грустно
Турки и про-турки взяли города Qarbash, Kafr Dali Al-Tahtani, Masar Hak, Deir Mushmush.
А в Лондоне мирные протестувальники кричат у посольства РФ - позор России... курды такие курды...


Аль Кадам. Юг Дамаска. Район примыкает к лагерю палестинских беженцев Ярмук с запада.
После отбытия нусрачей,черные сразу атаковали Кадам. САА зашли навстречу и начался ожесточенный бой.
Как только сделка вступила в силу, террористы "исламского государства" начали нападение, чтобы захватить Аль-Кадам (через свои позиции в районе лагеря Ярмук), прежде чем Сирийская армия могла взять под контроль пригород.
По данным  черных, в столкновениях с правительственными войсками террористическая группировка убила по меньшей мере десять сирийских военнослужащих. Насколько это достоверно - сказать невозможно.
В настоящее время Сирийская армия контролирует около 70 процентов "Аль-Кадама", в то время как даиш удерживает оставшиеся тридцать процентов. Вобщем - не плохо черныши ударили. Вобщем оно понятно - заменить армейцами бандитов на позициях синхронно просто не получилось бы все равно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments