kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

утроновости

ГУТА
ВКС РФ и ВВС САР этой ночью совсем распоясались и нанесли массу ударов по противнику. В частности били по позициям бандитов в городах Kafr Batna, Zamalka,  Saqba. Наши ВКС наносили удары по  Arbeen, ‘Ayn Tarma,  Jobar. Начали с 1.30 ночи и бьт до сих пор. Особенно наши давят Айн Тарму - ключевой город-крепость файлак рахманов.
Этой ночью ВВС САР смогли накрыть штаб рахманов и уничтожить большую группу главарей как раз в Айн Тарме. Уничтожены и ранены десятки бандитов. Убиты или ранены двое главарей высшего ранга - Абу Мохаммад Сейф (военный главарь Файлак Аль-Рахман) и Абу Мохаммад Джобар (заместитель главаря "120-й бригады" Файлак Аль-Рахман).

Из Тартуса пишут, что ночью был слышен звук от ракет запускаемых в сторону берега с наших кораблей. Вероятно, были нанесены удары по Восточному Каламуну и тамошним бандитам, но подробностей пока ноль.

База ПВО в Афтрисе


На видео бои за Рейхан. Тигры и РГ САА снова штурмуют город с разных сторон, стремясь выйти к восточным окраинам Думы.

к вопросу о том, откуда боеприпасы - собсно минометные массово делались самими басмачами
[Spoiler (click to open)]
это еще одно видео по обнаруженному цеху с химией


Тем временем на востоке от Африна продолжаются движения. Идут подкрепления к Тель Рифату и Менгу, включая танки и бронетехнику, но до сих пор не ясно являются ли эти силы НСО или САА. Но так или иначе - процесс идет, а факт практически полного игнора турками данного направления за 2 месяца БД - говорит сам за себя (вероятно)

В самом Африне грустно
Турки и про-турки взяли города Qarbash, Kafr Dali Al-Tahtani, Masar Hak, Deir Mushmush.
А в Лондоне мирные протестувальники кричат у посольства РФ - позор России... курды такие курды...


Аль Кадам. Юг Дамаска. Район примыкает к лагерю палестинских беженцев Ярмук с запада.
После отбытия нусрачей,черные сразу атаковали Кадам. САА зашли навстречу и начался ожесточенный бой.
Как только сделка вступила в силу, террористы "исламского государства" начали нападение, чтобы захватить Аль-Кадам (через свои позиции в районе лагеря Ярмук), прежде чем Сирийская армия могла взять под контроль пригород.
По данным  черных, в столкновениях с правительственными войсками террористическая группировка убила по меньшей мере десять сирийских военнослужащих. Насколько это достоверно - сказать невозможно.
В настоящее время Сирийская армия контролирует около 70 процентов "Аль-Кадама", в то время как даиш удерживает оставшиеся тридцать процентов. Вобщем - не плохо черныши ударили. Вобщем оно понятно - заменить армейцами бандитов на позициях синхронно просто не получилось бы все равно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments