kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

4 мехдивизия и РГ САА прилично продвинулись на западном направлении - район Adrawani, где заняли ряд зданий, ферм и садов.
Также это наступление приблизило САА к ключевой для снабжения Харасты трассе, связывающей район с Думой. Теперь САА в неск сотнях метров от дороги. Работают в небе над Харастой ВКС.

К сожалению, штурм Мисрабы пока не принес результата. ВКС наносят серии мощных ударов в районе Мисрабы, ждем. что в ближайшие часы оборона басмачейв городе рухнет.
Наносятся удары ВКС и в Jisreen - не менее 13 ударов проведено за эту ночь.

Африн
[Spoiler (click to open)]Турки уже в 2 км от города, после того как они взяли Enab и Maryamin. По сути им уже ничего не мешает выдвинуться непосредственно к Африну. Но кроме того, получается что они полуокружают авиабазу Менг. Теперь их позиции и с востока, и с запада и с севера от Менга.

на фото турки из волкодлаков вместе с братками-муслимами

А это Ракка - ну так - нормально, даже стены у домов есть

а тут разрушений больше, но тоже нормально

Происходит и в других регионах много любопытного.
К югу от Карьятейна САА продвигаются и укрепляются в направлении Ат Танфа, где засели пиндосы. Недавно был бой с черными, которые быстро откатились в зону контроля полосатых матрасов (черные были на пикапах), а когда САА попытались преследовать их в пределах  км зоны, они были обстреляны авиацией США.  Из чего прямо следует, что черные теперь крышуются пиндосами.
Теперь САА строят укрепления на ключевых позициях вокруг этой самой зоны.

На юго-западе Дераа черные опять атакуют зеленых. Пока результатов нет - просто атаковали блокпост. Но сам факт показателен.

В ДэЗе операци против черных в Заречье практически прекращена. Судя по всему, большая часть курдов и СДС просто собрала чемоданы с награбленным добром и свалила на север... "а мы уйдем на север..."
Зная, что Сирия вобщем маленькая страна, возникает вопрос, если эти 1700 и более боевиков еще позавчера уехали на помощь Африну - то где они? Не просматриваются нифига.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments