kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Прямая заявка на распил окраИны

Восточная Малопольша (польск. Małopolska Wschodnia) — в межвоенный период истории Польши, наименование территории воеводств Львовского, Тарнопольского и Станиславовского с преобладающим на ней большинством украинского населения. С конца XVIII века и до окончания Первой мировой войны эта территория (Восточная Галиция) входила в состав Австрийской монархии; после её распада в результате нескольких лет вооружённой борьбы за контроль над этой территорией вошла в состав Польши по условиям Рижского мирного договора 1921 года.

В настоящее время эта территория разделена между Подкарпатским воеводством Польши и Украиной (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области).

Но что самое главное - теперь по новому закону термин Восточная Малопольша становится нормативным. А это действительно очень серьезная заявка на эти территории - в перспективе...

В Польше с 1 марта вступает в силу закон, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и обвинения польского народа в причастности к холокосту.
Отмечается, что президент Польши Анджей Дуда подписал ранее данный закон но при этом направил его на рассмотрение Конституционного суда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments