kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Прямая заявка на распил окраИны

Восточная Малопольша (польск. Małopolska Wschodnia) — в межвоенный период истории Польши, наименование территории воеводств Львовского, Тарнопольского и Станиславовского с преобладающим на ней большинством украинского населения. С конца XVIII века и до окончания Первой мировой войны эта территория (Восточная Галиция) входила в состав Австрийской монархии; после её распада в результате нескольких лет вооружённой борьбы за контроль над этой территорией вошла в состав Польши по условиям Рижского мирного договора 1921 года.

В настоящее время эта территория разделена между Подкарпатским воеводством Польши и Украиной (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области).

Но что самое главное - теперь по новому закону термин Восточная Малопольша становится нормативным. А это действительно очень серьезная заявка на эти территории - в перспективе...

В Польше с 1 марта вступает в силу закон, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и обвинения польского народа в причастности к холокосту.
Отмечается, что президент Польши Анджей Дуда подписал ранее данный закон но при этом направил его на рассмотрение Конституционного суда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments