kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

утроновости

В качестве наглядной инфы по Харасте и раскладам - смотрите - на фото отмечена база, где находятся войска в Харасте, и показано, куда уже добрались САА в ходе наступления. Собсно, 1 км - это совсем немного. Но его надо будет пройти.

видео боевых действий в Гуте

АФРИН
[Spoiler (click to open)]
Вобщем сейчас надо подтягивать самые мощные средства и крушить все на своем пути. А вот в Африне у турок все тоже отлично. Нет и тени сомнений, что никакие подкрепления со стороны СДС не изменят ситуацию. Их просто перебьют, Африн будет взят в ближайшие недели. И все это исключительно на совести ПИДа. Сейас после взятия Дженериса у турок открыта прямая дорога на город Африн. Спешить они не будут, но ясно что действовать будут жестко. И сейчас уже САА даже не зайти туда, это можно было делать раньше, когда оборона была крепкой относительно.

Что же ДОЛЖНЫ были делать курды, еслибы сознательно не предали бы Африн? Тут достаточно вспомнить манеру дейтсвий хуситов в Йемене, собсно, они и сейчас чуть не ежедневно сражаются и бьют врага - вот уж кто действительно воины а не шлюхи.
1 - надо вести активную зафронтовую диверсионную войну - в горах это очень логично. Ее нет.
2 - надо проводить массовые диверсии на территории противника - то есть в Турции, как силами РПК, так и ЮПГ, которые бы проникали на турецкую территорию. Фугасы, ПТУРы, РПГ, снайперы - есть что и есть чем.
3 - разворачивание активных БД вдоль всей линии соприкосновения с турками, вплоть до ирако-турецкого участка, опять же силами РПК, а по всей границе Сирии - силами ЮПГ. Этого вообще нет.
4 - очевидно, что Турция объявила курдам Сирии войну. В войнах надо либо побеждать, либо сдаваться, либо искать мирного решения. В этой истории мы не видим ничего - только массовую утилизацию ЮПГ и ЮПДжей - баб. Если пиндосы не готовы защитить курдов, надо договариваться с Асадом. Если не получается с Дамаском решить, надо просто уходить ПИДу из Сирии, передавая власть третьим силам, создавая условия для опять же мирного урегулирования. Но все это - здравый смысл, а раз уж тут вмешались пиндосы - то творится очередная химера.

Вот уже и в Манбидже демонстрации арабы проводят против ПИДа и их политики подавления арабов в пользу курдов...
Этов се конечно мелочи - Асад сейчас полностью в Гуте - там творится история.

Tags: аналитика, новости
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments