kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

"Путинский" цугцванг как модель глобального управления

Могу много чего сказать, но предлагаю вам обратить внимание вот на что.
Нам очень удобен Трамп. Ровно потому, что он удлиняет процесс агонии США
Ведьма/Бастинда развал и падение пиндосии бы форсировала
А нам это совсем не выгодно
И причина даже не в угрозе ядерной войны - отнюдь нет
А в том, что мы банально НЕ УСПЕВАЕМ.
Проще говоря, если США развалятся слишком быстро, то все гешефты от этого события захапают третьи страны и очень мало - МЫ.
Потому что у нас еще просто НЕЧЕМ хапать.
Новая Глобальная Русская Экспансия стремительно набирает обороты, но институционально она еще очень слаба, особенно в части внешней экспансии.
Сегодня - развались США - мы даже бывш СССР не окучим толком.
Придется делиться с третьими странами.
То есть нас абсолютно устраивает хиреющий гегемон. При котором мы набираем ресурс и набиваем кулаки. Строим новую мировую архитектуру России и институты ее влияния/действия.
И в этой части Трамп абсолютно удобен. Просто попадание в десятку. Более того, именно действия Конгресса США становятся залогом нашего успеха ибо они делают все для развала США и вяжут Дональда по рукам и ногам. Так что нам даже дровишек подкидывать не надо.

И еще - Объективно, ВВП даже не нужны хакеры - ему вполне хватает четкого понимания стимул-реакций фокус-групп и закидывания им нужных посылов, на которые те откликаются как собаки Павлова - с безусловной силой.
То есть манипулирование глобальной политикой Путиным - это данность - но делает это он так, что ни доказать, ни подкопаться просто невозможно. Потому что ЛЮБОЕ встречное действие окажется выгодным для нас. Вот это и есть мастерство.

В связи с чем предлагаю сам термин - Путинский Цугцванг (он же ПЦ) - ввести в оборот. Означает непрерывную серию из ходов, каждый из которых в любом варианте ответа - ведет к поражению оппонентов и усиливает позиции игрока.

цитата
Оперируя цугцвангом, игрок опутывает противника тонкой паутиной мысли… Цугцванг вносит в шахматную игру элемент хитрости, замысловатости, элемент чего-то схоластически нереального. В комбинации, основанной на цугцванге, проницательность, опирающаяся на логику, торжествует над обычной в шахматах идеей силы.
Эм. Ласкер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments