kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Вот такие права человека

Совет ООН по правам человека принял британский проект резолюции по сирийской Восточной Гуте, отвергнув российские поправки. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Предложенная Великобританией резолюция содержит требование расследования событий в пригороде Дамаска Восточной Гуте, который находится под контролем вооруженной оппозиции в осаде правительственной армии. В поддержку британской резолюции проголосовали 29 из 47 стран, представленных в СПЧ ООН, четыре страны были против и 14 воздержались.

Москва, в частности, предлагала включить в документ параграф о преступлениях террористов против мирного населения, а также включить в текст призыв обеспечить безопасный выход всех гражданских лиц через гуманитарные коридоры.

Кроме того, Россия настаивала на том, чтобы осудить все террористические акты в Сирии. Отказ поддержать эту поправку российская делегация расценивала как публичное заявление государств о поддержке террористов.

Старший советник российского постпредства при женевском отделении ООН Алексей Гольтяев заявил, что Россия считает британский проект резолюции по Сирии «оторванным от ситуации на земле».

«Информационный фон перенасыщен ложью. Часть этой информации приходит в СПЧ и тиражируется здесь. В результате мы видим дебаты и голосование, совершенно оторванные от ситуации на земле».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments