kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Шойгу подтвердил

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ответил на вопросы журналистов о якобы перебазировании четырех самолетов 5-го поколения Су-57 в Сирию

«Для меня удивительно, что так заметили, что эти самолеты были в Сирии. Они действительно были там. Были недолго, 2 дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых», - сообщил Шойгу.

[Spoiler (click to open)]По словам министра, в Сирию было переброшено два самолета. Их сопровождали самолеты-лаборатории и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия.

«Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад. Что касается различных фотографий со спутников, могу сказать, что уже не 95-й год, - такие самолеты никогда вместе не стоят», - отметил министр.

Шойгу подчеркнул, что фотографии, которые были опубликованы, не являются подлинными, потому что все самолеты были в укрытиях все это время.

«Надеюсь, что в этом году мы завершим полный цикл испытаний и это будет еще одним сюрпризом для наших коллег», - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что на территории Сирии находятся штатные подразделения российской авиабазы Хмеймим, пункта материально-технического обслуживания ВМФ России в Тартусе, а также Центр примирения враждующих сторон.

Он также отметил, что военнослужащие обеспечены всем необходимым и сегодня выполняют не только боевые задачи, но и занимаются боевой подготовкой по плану Вооруженных Сил Российской Федерации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments