kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

утроновости

Итак, не прошло и 2 суток от начала операции, а у САА очередные успехи. Оборона Джейшей прорвана.

В ходе ночного штурма взята Хуш Аль-Давахира / Hawsh al-Dawahira вместе со своими фермами + стратегический перекресток Шифуния / Shifuniya, расположенный непосредственно к юго-востоку от города Дума, главного опорного пункта бандитов.

[Spoiler (click to open)]При активной поддержке ВКС РФ (наши ввалили очень мощно, судя по всему - обеспечив прорыв Тигров) и ВВС САА войска продвинулись дальше на запад и взяли центр деревни Шифуния, и сейчас штурмуют позиции Джейш Исламов по всему поселку.

Джейш аль-Ислам сейчас самое время либо сдаваться, либо геройски отбить атаку ибо угроза для него оч серьезная. Ранее САА удалось окружить Нашабию после захвата Салхии, Тал Фирзата и Хазрама.

Параллельные успехи на севере в Шифунии и хош Аль-Давахире угрожают вызвать полный крах обороны бандитов, размещенной вдоль восточного фаса фронта, перерезав все основные логистические и коммуникационные линии в центре Гуты.

Если Джейш аль-Ислам не сможет обеспечить надлежащую защиту в Шифунии, все деревни, фермы и сады, расположенные к югу от нее, неизбежно окажутся под ударом тигров, поскольку Месраба останется единствнным каналом, соединяющим Думу с южной Гутой.

С другой стороны, Джейш аль-Ислам через свою учетную запись в twitter заявил, что отразил все шесть “нападений боевиков Асада” на восточную Гуту, убив более 90 сирийских солдат и уничтожив много бронетехники в серии засад под кодовым названием “день траншеи”.

Источники на местах обычно отрицают абсурдные и нереалистичные утверждения Джайш Аль-Ислама.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments