kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Будем помнить.


На церемонии вручения «Золотой Звезды» Героя России родственникам погибшего в Сирии майора Романа Филипова президент РФ Владимир Путин сравнил пилота Су-25 с защитниками Брестской крепости, защитниками Москвы и Сталинграда.

«Потому что вне зависимости от исторического контекста, вне зависимости от времени, в котором мы живем, жизнь человека земная всего одна. И если человек готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление мужества и героизма, преданности своей Родине», – сказал Путин.

Отец Романа Филипова Николай Серафимович в ответном слове поблагодарил российского президента за высокую оценку государственно-военной службы его сына и за слова поддержки семье погибшего летчика.

«Роман с юных лет мечтал стать военным летчиком, и его мечта сбылась. Он понимал, что такое офицерская честь и достоинство. Он боролся с самым большим злом – международным терроризмом. И когда пробил час, выполнил воинский долг до конца. Только теперь я понял, сколько у Романа друзей. Нас окружили заботой и вниманием командование, сослуживцы, офицеры, нас поддерживают незнакомые люди из всех регионов страны. Спасибо всем за это! Я горжусь своим сыном, я горжусь нашей армией, я горжусь нашей великой родиной, Россией», – сказал Николай Филипов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments