kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Закрутилось вокруг Гуты

Пиндосам крайне важно не допустить слома Гутского анклава
Ибо это будет конец всей истории с бандитами в Сирии
Наехали на нас очень жестко, мы вроде как готовы что-то обсуждать, не ясно зачем
Вероятно наша цель в СБ ООН - добиваться обеспечения выхода мирных из Гуты. Потому что если в ответ на наезды США мы просто остановим войска и опять дадим террористам передышку - ничего не изменится

В Восточной Гуте сорван переговорный процесс по мирному урегулирования, заявил на брифинге представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майор Юрий Евтушенко.
[Spoiler (click to open)]
Он отметил, что в пригороде Дамаска "складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация", призывы ЦПВС к боевикам прекратить сопротивление, сложить оружие и перейти к переговорам ни к чему не привели.

Евтушенко также сообщил, что группировки незаконных вооруженных формирований препятствуют выходу населения с подконтрольных территорий через пункт пропуска в районе населенного пункта Мухайм Аль-Вафидин.

Ранее представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил о гибели от обстрелов за последние два дня в Восточной Гуте более ста человек. С аналогичным заявлением выступила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Международный комитет Красного Креста призвал стороны конфликта в Сирии обеспечить доступ медиков в пригород Дамаска. Организация высказала опасения, что бои в районе могут продолжиться в последующие дни и недели.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленной остановке всех военных действий в сирийской Восточной Гуте для проведения гуманитарных операций.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180221/1515097021.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments