kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Пиндосы кошмарят Баку

Госдеп США предупредил и Азербайджан за связи с Россией по оборонке
Суббота, 17 Февраль 2018, 11:02 Баку, 07:02 GMT

Соединённые Штаты готовят санкции в отношении лиц, упомянутых в «кремлёвском докладе». Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, новые санкционные меры будут направлены против «олигархов и представителей руководства России».

Под удар могут попасть также российские спецслужбы и военно-промышленный комплекс. Более того, США пригрозили санкциями и всем государствам, имеющим контракты с российскими компаниями военно-промышленного комплекса.

Как передает AZE.az, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин заявил haqqin.az, что Госдеп разослал документ с предупреждением правительствам Армении, Индии, Вьетнама, Азербайджана и других стран, заключавших крупные сделки с российским ВПК, что Москва уже назвала «проявлением нечестной конкуренции на рынке вооружений».

[Spoiler (click to open)]«Я бы добавил, что это традиционное для США стремление заставить мир жить по американским законам, соблюдать американское законодательство. Американцы подобным образом ведут нечестную конкуренцию и выдавливают Россию с рынка вооружений», – убежден и В.Козюлин.

В интервью «Голосу Америки» это не стал скрывать и аналитик американского Совета внешней политики Стивен Бланк, откровенно заявив, что истинная причина такого шага — желание Вашингтона ослабить влияние Москвы на Южном Кавказе.

О желании американцев подорвать именно военную промышленность однозначно свидетельствует и сам госдеповский список, куда вошли такие гиганты оборонки, как российский Об этом говорит и госдеповский список, где указаны «Ростех» и его агломерация оборонных предприятий, «Оборонпром», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Созвездие», «Вертолеты России», «Базальт», «Антей-Алмаз» и др.

В совокупности они контролируют 90% экспорта вооружений на внешние рынки и примерно 75% оборонного заказа МО РФ. Серьезно пострадать от санкций могут и российская авиационная, кораблестроительная и ракетная отраслли, ведь в списке такие их флагманы, как «Сухой», МиГ, «Туполев», Адмиралтейские верфи и несколько машиностроительных НПО.

Наибольший объем поставок оружия из РФ осуществлялся в 2016 г. в Индию 1,9 миллиарда долларов), Китай и Алжир (почти по 1 миллиарда долларов), Вьетнам (0,8 миллиарда долларов), Ирак (0,5 миллиарда долларов), а также в Азербайджан и Казахстан (0,15-0,2 миллиарда долларов). Как видим, индийский и китайский рынки являются ключевыми для россиян. Остальные государства выполняют вспомогательную роль.

Министр финансов Армении Вардан Арамян, между тем, уже поспешил заявить, что риск санкций для них, конечно, существует, но в случае создания проблемной для Еревана ситуации будут начаты переговоры с американскими партнерами.

Что же касается Азербайджана, то он давно диверсифицировал поставки вооружений и имеет крупные контракты в этой сфере не только Россией, но и с Израилем, Беларусью, Украиной, Пакистаном. Так что у нашей страны не будет нехватки оружия.
https://aze.az/gosdep-ssha-predupredil-azerbaydzhan-za.html

Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments