kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Не спешат капиталы под амнистию

Совет Федерации в среду 14 февраля одобрил пакет законов, которые предусматривают продление срока амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года включительно.

Закон определяет второй этап амнистии капиталов на период с 1 марта текущего года по 28 февраля следующего года. При этом в полном объеме будут сохранены все гарантии для декларантов, которые воспользовались предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа в 2015–2016 годах. Для декларантов второго этапа предусматривается такой же объем гарантий.

Налоговая амнистия (так по другому называют амнистию капиталов) действовала в РФ с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. С ее помощью российские налогоплательщики имели возможность добровольно задекларировать свои активы и счета, которые находились в иностранных юрисдикциях. В обмен на это декларанта освобождался от уголовного и административного преследования, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

Ранее сообщалось, что закон о налоговой амнистии затронет свыше 20 миллионов человек. Это позволит списать с жителей Российской Федерации более 41 миллиарда рублей налогов.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому списываются долги по налогам россиян, накопившиеся к 1 января 2015 года.
Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments