kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Из черных делают "Демократическую Сирию"

Пинды создают из сдавшихся им в плен черных и прочей швали новую армию "Демократической Сирии"
МО РФ и МИД многократно заявляли, что подобное происходит, теперь же получены доказательства.
Собсно - одна из про-бандитских СМИ - Euphrates Post опубликовала видео.
Боевики на видео не принадлежат к СДС и ЮПГ, а к так называемому Военному Совету ДэЗа (будем называть их ВС ДэЗ или еще короче - ВСД)

[Spoiler (click to open)]Силы ВС ДэЗ – в отличие от СДС - прямой проект госдепа США и ЦРУ - отдельно от инициатив Пентагона и свободный бюрократических процессов.

Бойцы ВС ДэЗа получают зарплату, что технически делает их наемниками, а не просто "поддержанными нами бойцами" (что подразумевает военную поддержку только от военных США).

Большинство бойцов ВСД делятся на две категории:

Сирийские племенные объединения долины Евфрата, которые влились в ряды даиш во время захвата террористической группировкой региона Дейр-ЭзЗор в 2013-2014 годах, а затем сдались СДС.

Джихадисты присоединившееся к "Джабхат Ан-Нусра", которые сражались с правительственными войсками в Дейр-ЭзЗоре до 2014 года, а затем были изгнаны из региона черными, а затем были завербованы американской разведкой в Иордании.

Об этом в конце декабря 2017 года предупредил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, заявив, что более тысячи вновь отмеченных террористов проходят переподготовку в лагерях США в Восточной Сирии.

Именно эти бандиты устроили провокацию в городах Хашам и АТ-Табия. Они действительно не подчиняются СДС и тем более ЮПГ с ПИДом.

С другой стороны, ЮПГ и ПИД не сделали официальных заявлений и НЕ осудили атаку на САА со стороны ВСД и США.


ВЫВОД
США видят, что даже курды уже недостаточно активны и решили создать напрямую отряды наемников, которыми будут сами управлять и поддерживать. Задача этой условной ЧВК - удержать за собой газовые и нефтяные поля Заречья.
К слову, именно про это в свое время Трамп говорил, мол, влезли в Ирак, так надо было забрать нефть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments