kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Из черных делают "Демократическую Сирию"

Пинды создают из сдавшихся им в плен черных и прочей швали новую армию "Демократической Сирии"
МО РФ и МИД многократно заявляли, что подобное происходит, теперь же получены доказательства.
Собсно - одна из про-бандитских СМИ - Euphrates Post опубликовала видео.
Боевики на видео не принадлежат к СДС и ЮПГ, а к так называемому Военному Совету ДэЗа (будем называть их ВС ДэЗ или еще короче - ВСД)

[Spoiler (click to open)]Силы ВС ДэЗ – в отличие от СДС - прямой проект госдепа США и ЦРУ - отдельно от инициатив Пентагона и свободный бюрократических процессов.

Бойцы ВС ДэЗа получают зарплату, что технически делает их наемниками, а не просто "поддержанными нами бойцами" (что подразумевает военную поддержку только от военных США).

Большинство бойцов ВСД делятся на две категории:

Сирийские племенные объединения долины Евфрата, которые влились в ряды даиш во время захвата террористической группировкой региона Дейр-ЭзЗор в 2013-2014 годах, а затем сдались СДС.

Джихадисты присоединившееся к "Джабхат Ан-Нусра", которые сражались с правительственными войсками в Дейр-ЭзЗоре до 2014 года, а затем были изгнаны из региона черными, а затем были завербованы американской разведкой в Иордании.

Об этом в конце декабря 2017 года предупредил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, заявив, что более тысячи вновь отмеченных террористов проходят переподготовку в лагерях США в Восточной Сирии.

Именно эти бандиты устроили провокацию в городах Хашам и АТ-Табия. Они действительно не подчиняются СДС и тем более ЮПГ с ПИДом.

С другой стороны, ЮПГ и ПИД не сделали официальных заявлений и НЕ осудили атаку на САА со стороны ВСД и США.


ВЫВОД
США видят, что даже курды уже недостаточно активны и решили создать напрямую отряды наемников, которыми будут сами управлять и поддерживать. Задача этой условной ЧВК - удержать за собой газовые и нефтяные поля Заречья.
К слову, именно про это в свое время Трамп говорил, мол, влезли в Ирак, так надо было забрать нефть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments