kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Отец летчика Романа Филипова рассказал, как сын выбрал профессию

Отец погибшего в Сирии Романа Филипова на открытии мемориальной доски рассказал, что его сын в выборе профессии не сомневался.

Мемориальная доска в школе №85 города Воронежа, где с 1991 по 2001 год учился Филипов, была открыта 10 февраля. В торжественной церемонии участвовали областного правительства, городской администрации, представители Военно-воздушной академии и родители Романа Филипова. Об этом сообщается на сайте мэрии Воронежа.

«Роман не сомневался в выборе профессии. После школы он поступил в летное военное училище, которое успешно закончил», – сказал Филипов, бывший военный летчик.

Ранее сообщалось, что школе №85 города Воронежа присвоено имя Филипова. Седьмого февраля в актовом зале учебного заведения состоялся общешкольный классный час, который посвященный подвигу летчика. В школе появился уголок памяти героя.

Третьего февраля при совершении облета зоны деэскалации Идлиб российский самолет Су-25 под управлением майора Филипова был сбит из ПЗРК террористами. Летчик до последнего пытался держать штурмовик в воздухе и об атаке ракетой успел доложить командованию. Приземлившись после катапультирования в районе подконтрольного террористами населенного пункта Телль-Дебес, он до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. Как рассказали в Министерстве обороны, после окружения боевиков, когда расстояние до террористов сократилось до нескольких десятков метров, тяжелораненый летчик подорвал себя гранатой. У Филипова остались жена и четырехлетняя дочь.

Указом президента России ему посмертно присвоено звание Героя России.
Subscribe

  • бал

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments