kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

ДэЗ - снова война

Поступают сообщения о том, что силы, поддерживаемые США, развернули тотальное наступление против сирийской арабской армии и союзных ей военизированных группировок вблизи двух правительственных городов в провинции Дейр-Эззор.

Несколько минут назад оппозиционные источники начали сообщать, что силы возглавляемого США Военного совета Дейр Эззор начали штурм позиций сирийской армии и национальных сил обороны в контролируемых правительством городах Хашим и Табия на восточном берегу реки Евфрат в рамках решительного штурма для захвата поселений.

Штурм идет с применением артиллерии, пока никаких случаев авиаударов коалиции по позициям сирийской армии и союзных войск не было.

Военный совет Дейр-Эззор является полностью отдельным образованием от сирийских демократических сил (СДС). Вместо того, чтобы просто получать военную поддержку от возглавляемой США коалиции, ее бойцы-практически все этнические арабы – фактически находятся на зарплате Государственного департамента США и под прямым стратегическим руководством Пентагона (подобно наемникам свободной сирийской армии в Аль – Танфе).

Никаких завоеваний со стороны сил, поддерживаемых США, похоже, пока не произошло. Источники подчеркивают, что вооруженные силы никоим образом не участвуют в наступлении.

вобщем - начинается жара и что будет в итоге - я не знаю
как и предполагал - война в ДэЗе - слишком там жирный кусок
практически уверен что это черные - перевербованные пиндами - как после ВОВ они вербовали нацистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments