kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алиев сошел с ума?

Политической и стратегической целью Азербайджана является возвращение в Ереван, который является его исторической территорией, заявил в четверг, 9 февраля, президент Ильхам Алиев в ходе выступления на VI съезде правящей партии "Новый Азербайджан", передает DW.

"Ереван является нашей исторической территорией, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться", - отметил азербайджанский лидер.

Алиев также отнес к историческим землям озеро Гейче и район Зангезур, подчеркнув, что об этом должен знать весь мир. Сейчас, указал Алиев, в стране пишутся "солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки" о связи Азербайджана с его историческими землями. Президент Азербайджана уже неоднократно заявлял, что ставит своей целью "возвращение Еревана".

Армянские власти, в свою очередь, назвали претензии Ильхама Алиева неприемлемыми. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в комментарии изданию News.am назвал заявление Алиева "бессмысленным и смешным". По его словам, "неприемлемо, когда в XXI веке президент одной страны выражает территориальные претензии к соседней стране". Как минимум смешно, подчеркнул армянский политик, когда президент страны, которой еще не исполнилось и ста лет, говорит об исторических землях.

По сути, Алиев просто встраивает свою логику в неосоманскую логику Эрдогана
Надо напомнить что Армения наш стратегический союзник и в стране находится наша армия и мы объединены в системе ПВО
Так о чем говорит Алиев?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments