kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Главари Мудана сами и слили Крым

Окончательное решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» в 2014 году было принято по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского и экс-руководителя Нацгвардии страны Степана Полторака, ныне занимающего должность министра обороны. Об этом в Facebook заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Он опубликовал копии протоколов допроса Игоря Тенюха, который в феврале-марте 2014 года занимал должность исполняющего обязанности минобороны Украины. Там сказано, что Тенюх на заседании СНБО 23 марта 2014 года предложил организовать прорыв в Крым и доложил о развертывании частей ВСУ в Николаевской области.

«В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии (сейчас министр обороны Украины). Дословно он сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма". В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно», — говорится в документе.

Все предложения украинских военных «по обороне полуострова» блокировались Арсением Яценюком, который уже был премьером, отметил Тенюх. Отмечается, что предложение об отправке в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию на полуострове, также было отклонено.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого выяснилось, что более 90% проголосовавших выступают за воссоединение полуострова с Россией. В том же месяце российский президент Владимир Путин подписал соответствующий закон
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments