kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Неудачные пуски не только у Роскосмоса бывают, однако...

Ракета-носитель Ariane 5 после старта с космодрома Куру во Французской Гвиане выбрала неверный азимут, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Ракета изначально после старта полетела по ошибочному азимуту, что спровоцировало вывод спутников на незапланированные точки на орбите: вместо 250x45234 с наклонением в 3 градуса спутники оказались выведены на 232x43163 с наклонением 20,64 градуса и 232x43198 с наклонением 20,64 градуса", - сказал источник. По его словам, причиной нештатной ситуации могла стать ошибка в полетном задании системы управления ракеты. Тем не менее, шансы вывести спутники на целевую орбиту все еще есть. "Спутники не потеряны, из-за нештатной ситуации один из них будет довыводиться на орбиту на месяц дольше запланированного, другой также может быть доведен до целевой орбиты чуть позднее запланированного", - сказал источник.

Компания Arianespace ранее объявила о потере связи с ракетой-носителем Ariane 5, стартовавшей в четверг с космодрома. Ракета стартовала в четверг в 19:20 по местному времени. На борту ракеты находились два спутника связи SES 14 и Al Yah 3. Как сообщил глава компании Стефан Израэль, связь с ракетой была потеряна после включения двигателя второй ступени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments