kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

С удовлетворением отметили....

Отмечали долго и содержательно))))))))))

Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе на северо-западе страны в районе Африна в связи с проведением там вооруженными силами Турции военной операции. С обеих сторон акцентирована важность продолжения активной совместной работы по разрешению кризиса, которая должна основываться на принципах сохранения территориальной целостности и уважения суверенитета Сирии.

Обсуждена выходящая на финишную прямую подготовка к предстоящему в Сочи Конгрессу сирийского национального диалога. Выражена надежда, что Конгресс будет носить представительный характер и послужит поиску долгосрочного политического урегулирования в Сирии в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, а также договоренностями, достигнутыми в рамках астанинского процесса.

С удовлетворением констатирована положительная динамика развития российско-турецких отношений в самых различных сферах.

из этой новости с сайта Кремля очевидно, что никаких требований и претензий с нашей стороны по поводу Африна пока нет, но ситуация под контролем.
зато вот пинды действуют решительно и уже закрыли/запретили переброску подкреплений из Заречья в Африн, в то время как Дамаск продолжает пропускать курдов с востока в Африн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments