kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наша политика "широких объятий" Китая

Визиты Шойгу в ЮВА - сначала Мьянма, теперь Вьетнам - это составные части нашей политики широких объятий Китая. Суть ее проста - мы строим положительные, долгосрочные и продуктивные отношения, в том числе в военной сфере с соседями и, чего уж скрывать, оппонентами Китая в регионе Юго-Восточной Азии.
Таким манером мы добиваемся широчайшего охвата китайских рубежей нашими пусть не союзниками (как известно их у нас четыре - армия, флот, ВКС и РВСН), но дружественными и что еще важнее, военно-сотрудничающими и покупающими нашу технику странами.
Это многофакторная тема - тут и банально наше участие в жизни региона, и доход от поставок, и геополитическая роль, но также и ресурс для влияния и на КНР, и на все страны. И в плане посредничества и в плане гаранта мира и безопасности в регионе - надо ясно понимать - новейшие вооружения - отличный метод обеспечения безопасности.
Так что можно - сказать перефразируя одного товарисча - Вооружайтесь!

А Шойгу тем временем после поставки 6 Су30 Мьянме, подписал договор с Вьетнамом - план сотрудничества до 2020 года.
И сделка с турками по С400.
Про Индию и поставки С400 туда - говорилось давно.

Россия и Вьетнам подготовили план совместных военных учений до 2020 года, сообщил Сергей #Шойгу в ходе беседы с президентом южно-азиатского государства Чаном Дай Куангом в ходе официального визита в Ханой
[Spoiler (click to open)]«Сотрудничество между нашими странами носит стратегический, дружественный характер», — подчеркнул Сергей Шойгу, добавив, что это подтверждается регулярностью встреч, в том числе, на высшем уровне между главами двух государств.
Сергей Шойгу отметил, что на переговорах с министром обороны Вьетнама Нго Суан Литем были обсуждены шаги, которые необходимо сделать для реализации договоренностей лидеров двух стран. «Мы подготовили план на ближайшие три года, с 2018-го по 2020-й, план нашего сотрудничества в военной сфере, план проведения совместных мероприятий, встреч, учений», — пояснил Министр обороны России.
Позднее, на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, Сергей Шойгу сообщил, что «мы рассчитываем, что этот план будет подписан в ближайшее время».
Руководитель российского военного ведомства при этом отметил, что «Россия и Вьетнам имеют большой совместный боевой опыт, который нужно использовать и приумножать». По его оценке, Россия и Вьетнам — «это страны, которые многие десятилетия подтверждали и доказывали взаимную дружбу и уважение».
Партнерство России и Вьетнама, подчеркнул Сергей Шойгу, «направлено на обеспечение обороноспособности двух государств, это исторический опыт, который надо передать будущим поколениям».


А вот про Су30 для Лаоса

«Полагаем, что Су-30 станет основным боевым истребителем ВВС Мьянмы для защиты территориальной целостности страны и отражения террористических угроз, – отметил замминистра. – Любые вопросы, которые будут возникать у мьянманской стороны при реализации контракта на поставку этих машин, готовы оперативно решать на договорной и дружеской основе».

По оценке Александра Фомина, Су-30, «являющийся основным истребителем Воздушно-космических сил России, на практике доказал боевые качества самолета мирового класса».

Tags: #Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments