kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Наша политика "широких объятий" Китая

Визиты Шойгу в ЮВА - сначала Мьянма, теперь Вьетнам - это составные части нашей политики широких объятий Китая. Суть ее проста - мы строим положительные, долгосрочные и продуктивные отношения, в том числе в военной сфере с соседями и, чего уж скрывать, оппонентами Китая в регионе Юго-Восточной Азии.
Таким манером мы добиваемся широчайшего охвата китайских рубежей нашими пусть не союзниками (как известно их у нас четыре - армия, флот, ВКС и РВСН), но дружественными и что еще важнее, военно-сотрудничающими и покупающими нашу технику странами.
Это многофакторная тема - тут и банально наше участие в жизни региона, и доход от поставок, и геополитическая роль, но также и ресурс для влияния и на КНР, и на все страны. И в плане посредничества и в плане гаранта мира и безопасности в регионе - надо ясно понимать - новейшие вооружения - отличный метод обеспечения безопасности.
Так что можно - сказать перефразируя одного товарисча - Вооружайтесь!

А Шойгу тем временем после поставки 6 Су30 Мьянме, подписал договор с Вьетнамом - план сотрудничества до 2020 года.
И сделка с турками по С400.
Про Индию и поставки С400 туда - говорилось давно.

Россия и Вьетнам подготовили план совместных военных учений до 2020 года, сообщил Сергей #Шойгу в ходе беседы с президентом южно-азиатского государства Чаном Дай Куангом в ходе официального визита в Ханой
[Spoiler (click to open)]«Сотрудничество между нашими странами носит стратегический, дружественный характер», — подчеркнул Сергей Шойгу, добавив, что это подтверждается регулярностью встреч, в том числе, на высшем уровне между главами двух государств.
Сергей Шойгу отметил, что на переговорах с министром обороны Вьетнама Нго Суан Литем были обсуждены шаги, которые необходимо сделать для реализации договоренностей лидеров двух стран. «Мы подготовили план на ближайшие три года, с 2018-го по 2020-й, план нашего сотрудничества в военной сфере, план проведения совместных мероприятий, встреч, учений», — пояснил Министр обороны России.
Позднее, на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, Сергей Шойгу сообщил, что «мы рассчитываем, что этот план будет подписан в ближайшее время».
Руководитель российского военного ведомства при этом отметил, что «Россия и Вьетнам имеют большой совместный боевой опыт, который нужно использовать и приумножать». По его оценке, Россия и Вьетнам — «это страны, которые многие десятилетия подтверждали и доказывали взаимную дружбу и уважение».
Партнерство России и Вьетнама, подчеркнул Сергей Шойгу, «направлено на обеспечение обороноспособности двух государств, это исторический опыт, который надо передать будущим поколениям».


А вот про Су30 для Лаоса

«Полагаем, что Су-30 станет основным боевым истребителем ВВС Мьянмы для защиты территориальной целостности страны и отражения террористических угроз, – отметил замминистра. – Любые вопросы, которые будут возникать у мьянманской стороны при реализации контракта на поставку этих машин, готовы оперативно решать на договорной и дружеской основе».

По оценке Александра Фомина, Су-30, «являющийся основным истребителем Воздушно-космических сил России, на практике доказал боевые качества самолета мирового класса».

Tags: #Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments