kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Что сказал Кремль?

По поводу вторжения турок в Африн и Манбидж? А собсно почти ничего.

В Кремле считают основополагающим принцип территориальной целостности Сирии. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя военную операцию Турции в сирийском Африне.

Об этом же говорил сегодня и Сергей Лавров на встрече со своим коллегой из Йемена. Министры иностранных дел двух стран встретились, чтобы обсудить в том числе и ситуацию на Ближнем Востоке.

«Заявление сделало и министерство иностранных дел, и Минобороны. Мы призвали к сдержанности, уважению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», – констатировал Лавров.

Говоря о ситуации в Йемене, глава МИД России заявил о необходимости полного снятия блокады страны. В свою очередь, его йеменский коллега поблагодарил Россию за гуманитарную помощь и напомнил, что в ноябре этого года исполнится 90 лет подписанию договора о дружбе и сотрудничестве между странами.

Вот собсно и все - нам важна целостность Сирии
если турки не претендуют на территорию - не вопрос - пусть хреначат сколько влезет
пусть отвоевывают для своих клоунов кусочки земли из-под курдов
и заселяют на правах культурно-мразматической изоляции в пределах САР

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments