kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про турок и курдов

Ситуация вокруг сирийских курдов не нова. В сущности, мы видим, что США сделали свой выбор. И он исключительно в пользу Израиля. Турция же получила огромную проблему в лице ЮПГ, ПИДа и всего остального, что впрочем, отличный рычаг давления США на Анкару особенно в свете известного сближения позиций Турции и России. Еще одна задача пиндов - не допустить поставки С400 туркам.
Так что пинды будут продолжать давление, всячески поддерживая курдов.
Зададим себе простой вопрос - есть ли у турок выбор? Что будут делать курды в среднесрочной перспективе, когда переварят Заречье, восстановят нефте и газо добычу, дожмут черных и в целом оформят свою армию с помощью США?
Нет и тени сомнений - они будут готовиться к интервенции в вост Турцию - к "освобождению" основных курдских территорий, которые сегодня под турками + пробиваться к морю.
Это самоочевидная перспектива и потому турки просто вынужденно действуют. У них нет выбора. Альтернатива - тупо сразу отдать территории))) Верить же пиндам - дураков нет и потому идти на сделку с США, добиваться от них неких гарантий на будущее - лучше уж вы к нам...
Так что сегодня курды рвутся изо всех сил к своей цели - и для США это очень удобная тема. Что смогут пинды сделать против действий турок - список реально большой, давить они мастера. Да и ЕС может начать сильно бухтеть. Туркам очень важно провести эти компании оперативно и решительно, чтобы не успел раскрутиться маховик внешнего давления, потому так важна роль авиации - без нее турецким и прокси ничего не светит. Впрочем, до сих пор турки себя показывали вяло - Бабский фронт наглядно все продемонстрировал, хотя, допускаю, что Анкара выводы сделала и теперь все будет иначе (не верю в это если честно).
Итог - США ведут свою игру, воткнув железный лом прямо в брюхо Турции, что создает почти идеальные условия для давления на весь регион - и на Сирию, и на Турцию, и на Ирак, и на Иран. Ясно, что курды тут просто пешки. Но использовать их будут на все сто. Грубо и нагло. И теперь все сводится к одному - как конкретно и вообще будут ли пинды прикрывать курдов от наступления турок.
Скоро увидим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments