kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Реджи заявил - война началась


это из Африна
[Spoiler (click to open)]
а это в небе над Африном - турецкая авиация

Президент Турции объявил о том, что турецкие войска начали операцию в сирийском городе Африн против сирийских курдов.
[Spoiler (click to open)]
Антитеррористическая операция в Африне фактически началась. Далее настанет черед Мюнбича, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Кютахья.
«Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении», - подчеркнул президент.
По его словам, Запад должен осознать, что Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе.
Президент Турции призвал Запад пересмотреть политику в Сирии и прекратить сотрудничество с террористами PKK, включенными в списки террористических структур как США, так и стран Европейского союза. «О сотрудничестве с PKK прекрасно осведомлены и на Западе, где делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение Турцию и мировое сообщество. В итоге пособникам террористов приходится выступать с противоречивыми заявлениями. То говорят о создании некой армии на севере Сирии, то опровергают свои же заявления», - сказал турецкий лидер.
По словам президента, определенные круги на Западе считают уловкой смену названия террористических отрядов. Однако Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками.
Смена названия не меняет преступной сути террористов. За названиями «Сирийские демсилы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы PKK и их сирийские ответвления PYD и YPG, подчеркнул Эрдоган.
Глава государства отверг критику в адрес Турции: «Оккупантами я называю тех, кто убивает без разбора детей и женщин – тех, на чьих руках кровь до миллиона жителей. Кто, как ни эти убийцы – истинные оккупанты Сирии».
Президент Турции заявил, что Анкара полна решимости устранить угрозу терроризма у южных границ. «Мы устраним «террористическое зловоние» вдоль турецко-сирийской границы вплоть до границы Сирии с Ираком», - пообещал Эрдоган.
При этом турецкий лидер особо подчеркнул, что Анкара не имеет ни малейшего сомнения по вопросу обеспечения территориальной целостности, независимости и дальнейшего процветания Сирии. «Мы не ставим под сомнение демократические права сирийского народа. Наоборот, наряду с обеспечением собственной национальной безопасности, мы думает о 3,5 миллионах сирийских беженцах в Турции, о безопасности и будущем 13 миллионов собратьев,  оставивших без крова, что составляет половину населения Сирии».
Президент Эрдоган выразил уверенность в том, что США очень скоро пересмотрят свою позицию в вопросе выдачи Анкаре главаря террористического течения «Параллельное государство» (FETÖ) Феттулаха Гюлена.
«Как долго Гюлен будет оставаться в США? Как долго Вашингтон будет терпеть главаря FETÖ? Уверен, что спустя некоторое время Гюлена вышвырнут словно «грязный носовой платок». Этот день не за горами». 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal