kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Об этапах крушения красной идеи

Сначала красная идея возобладала у идеалистов и фантазеров - это был образ прекрасного, нового мира.
Потом она слегка деградировала до марксизма и диалектического материализма - в неком роде уже произошло снижение масштаба и вселенскости проекта, который оказался лишь фрагментом в цепи классовых формаций.
Затем Ленин свел тему к революции в отдельной стране - уже кардинально слабее, чем сразу и всеобщая революция пролетариата.
А потом Сталин и вовсе начал строить социализм (уже даже не коммунизм) в отдельно взятом СССР. И Коминтерн разогнал.
Потом уже и этого стало много - начались разговоры, переговоры и разоружения с разрядкой. Уже никто никуда не шел. Все хотели сосиску и теплый угол, желательно с комфортом и отдых в Сочи. И личный автомобиль. И дачу. И ...
Короче, кому нужен этот коммунизм???? Разве что для смеха переименовали РСДРПб сначала в РКПб, а потом чисто для поржать в КПСС (очевидно, ввести буквы СС в название партии было особым шиком для номеклатурщиков)
В итоге приехали к Меченому и полной сдаче всех позиций. Уже и про коммунизм говорить стало глупо, даже и социализм какой-то не такой - вот в Швеции - там да - там социализм ВНАТУРЕ, БЛЯБУДУ.
И вот сегодня КПРФ вообще выдвигает даже не коммуниста, а просто чувака с мумией Ленина на знамени. Это финал, господа-товарищи. Полный амбец самой идеи.
Протухло чего-то в головах.

Я вот лично считаю, что никто не знает будущего. Ставка на пролетариат явно оказалась лживой - никакой он не гегемон. И не был никогда. Более того, вот ведь логично все - первобытный строй - рабовладельческий - феодализм - буржуинство - госбуржуинство. Пока вот так видится структура. И всегда во главе угла - тот кто ВЛАДЕЕТ правом на эксплуатацию НАРОДА/НАСЕЛЕНИЯ.
А когда пролетарии кого эксплуатировали? Смех и глупость. Разве что пограбили чуток в Гражданскую.
То есть будущее за новой формацией тех, кто будет иметь право и доступ к ресурсу эксплуатации - вероятно, уже даже не людей, а роботов.
А дальше - посмотрим. Пока что ясно одно - жить богато не запретишь, но откуда брать столько ресурсов - не ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments