kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

И это тоже Путин виноват?


Спортсмены из КНДР и Южной Кореи могут пройти на открытии Олимпийских игр в Пхенчхане под так называемым Флагом объединения в том случае, если Сеул и Пхеньян достигнут соответствующих договоренностей. Такое заявление сделал министр спорта Южной Кореи То Чон Хван на встрече с парламентариями.

«Обсуждение все еще ведется, но в том случае, если будет достигнута договоренность о совместном выходе, будет поднят Флаг объединения», – отметил он.

Встреча между представителями КНДР и Южной Кореи по вопросу участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане состоится в среду на южнокорейской стороне в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

На минувшей неделе два государства впервые с 2015 года провели переговоры на уровне высокопоставленных чиновников – председателя комитета по мирному объединению КНДР Ли Сон Гвона и министра по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мен Гюна.

Стороны договорились об участии спортсменов КНДР в ближайших Олимпийских играх. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что 20 января в штаб-квартире организации состоится совещание по данному вопросу.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что власти страны готовы направить своих спортсменов на ОИ-2018. В ответ на заявление северокорейского лидера президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отдал поручение своему правительству начать подготовку к переговорам по этому вопросу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments