kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

И это тоже Путин виноват?


Спортсмены из КНДР и Южной Кореи могут пройти на открытии Олимпийских игр в Пхенчхане под так называемым Флагом объединения в том случае, если Сеул и Пхеньян достигнут соответствующих договоренностей. Такое заявление сделал министр спорта Южной Кореи То Чон Хван на встрече с парламентариями.

«Обсуждение все еще ведется, но в том случае, если будет достигнута договоренность о совместном выходе, будет поднят Флаг объединения», – отметил он.

Встреча между представителями КНДР и Южной Кореи по вопросу участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане состоится в среду на южнокорейской стороне в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

На минувшей неделе два государства впервые с 2015 года провели переговоры на уровне высокопоставленных чиновников – председателя комитета по мирному объединению КНДР Ли Сон Гвона и министра по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мен Гюна.

Стороны договорились об участии спортсменов КНДР в ближайших Олимпийских играх. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что 20 января в штаб-квартире организации состоится совещание по данному вопросу.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что власти страны готовы направить своих спортсменов на ОИ-2018. В ответ на заявление северокорейского лидера президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отдал поручение своему правительству начать подготовку к переговорам по этому вопросу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments