kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

цели террористов

В Идлибе бандиты уже четко поняли, что никаких шансов удержать всё награбленное нет.
Вывод они сделали и логично решили, что лучше меньше да лучше.
И потому отвод/бегство басмачей из восточных котлов стало закономерным. Именно по этой причине в ВОВ ни вермахт, ни РККА не выпускали врага из котлов, а уничтожали на месте. К сожалению, САА явно недостаточно сильная, чтобы реализовывать такую стратегию.
И они выпускают бандосов, давая им возможность перегруппироваться и собравишись с силами удержать и меньшую, но все же - еще очень обширную территорию.
Это не трагедия и не предмет для обсуждений и критики - это факт.
Сейчас как раз банды, ушедшие с юга Алеппо и с востока Хамы (со стороны Ханассера) и стали тем резервом, который нусра кидает в бой против САА на западном фасе обороны.
Логика в таком маневре все же есть. И состоит она в том, что в обороне САА воевать умеет сильно лучше, чем в наступлении, кроме того, авиация также эффективно работает в таком варианте, разве что погода подводит иногда.
Так что цели террористов ясны - собрать силы в кулак и в ходе ожесточенных, кровопролитных боев нанести красным достаточные потери в живой силе и технике, тем самым вынудить САА остановить наступление, ограничившись восточным куском, пусть даже и с Духуром вместе.

Все же основное там дальше на запад и ближе к границе с Турцией. То есть в идеале басмачи хотят Бабский вариант номер 2, а если развалить Африн, то вообще получается такая солидная площадка у границ - пусть и бедная... Но там все равно можно банчить контрабасом, наркотой, оружием и рабами. Ну и мутить всякое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments