kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Атака дронов. Пояснения

Очень коротко поясню свою позицию по данному вопросу.
До сих пор главными спецами по дронам были даишаки. Именно на фронтах войны с ними чаще всего мелькали разного рода дроны с бомбами. Делались и видео таких авиаударов.
В этом же случае мы видим очень серьезно подготовленную атаку целой эскадрильи дронов да еще и на два объекта сразу - и в Хмеймиме, и в Тартусе.
Более того, сами дроны выполнены на новом уровне - это не вертушки, а самолетного типа машинки. И сделаны они массово - целая партия, сделаны не только дроны, выполнена партия бомб, подготовлены точки запуска, выявлены и определены точки нанесения ударов - это все аспекты полноценной спецоперации.
Но и это не главное. Важнее то, что все эти события явно не вписаны в логику последних лет - то есть словно ниоткуда возникает ЦЕЛАЯ индустрия, если можно так сказать.
А так не бывает.
Тем более сейчас, когда у зеленых далеко не все гладко.
Еще фактор - запуски прошли с территории именно зеленых про-турок.
«Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции». Это из сообщения МО.
Вопрос - зачем это туркам?
И какие последствия для зеленых будут иметь такие события?
Наличие же самолета-разведчика именно в то время рядом с АБ - просто еще один аргумент - ясно что пиндам было оч интересно посмотреть на работу нашей РЭБ и ПВО. Я бы даже сказал - нас реально прощупывают и с минометами - 31 декабря и с дронами - через неделю.
Задачи ясны - нам готовят новые пакости. И это ничуть не противоречиво. Мира с пиндами у нас точно нет.
Сами же комплектующие действительно могут быть общедоступными, но вот весь комплекс действий и методов с этим связанный + финансирование и актуальность - это явно не про басмачей. Ищи кому выгодно.
И самолет-разведчик предельно четко показывает - кому выгодно. И это не повод для истерии и нападок на пиндов - с ними и так все ясно, а просто факт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments