kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ипотека 6%

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с детьми. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.

Правила предусматривают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, взявших кредит на покупку жилья на первичном рынке либо рефинансирующих существующий.

«Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой», – отмечается в справке к документу.

В начале декабря российский президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по поддержке семей с детьми. До 15 февраля 2018 года администрация президента должна обеспечить принятие законов по введению с 1 января будущего года ежемесячных выплат на первого ребенка, а также выплат из материнского капитала на второго ребенка. Кроме того, Путин поручил продлить срок действия материнского капитала.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments