kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Москали зъыли усё сало


На Украине сало подорожало на 67%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады, руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
По его словам, индекс овощной корзины на Украине вырос на 37%, а мяса – на 36%. Все компоненты борщевого набора, кроме лука, подорожали на 4–8%.
«Больше всего за год из овощных продуктов цены взлетели на свеклу (73%), из мясных – на сало (67%). Стоимость моркови выросла на 60%, лука – на 23%, капусты – на 18%, картофеля – на 17%», – отметил Дорошенко.
По словам украинского нардепа, подорожание овощей откладывалось из-за низкой покупательной способности жителей страны. Дорошенко пояснил, что чем длиннее период стабильных цен осенью, тем быстрее они  растут зимой и весной.
В ноябре прошлого года цена на сало поднялась на 68%, установив таким образом новый рекорд. Рост стоимости продукта связали с уменьшением поголовья свиней и снижением объема пищевых отходов, которые идут на корм животным.

а вообще смешно это - борщевой набор
чес слово
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments