kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Никогда не было и опять... Русский газ в США...

Первая партия газа с российского проекта «Ямал СПГ» может быть доставлена в США уже к концу января, сообщает газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, танкер Gaselys, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный рядом с американским городом Бостон. Ожидается, что судно должно прибыть в США 22 января.

[Spoiler (click to open)]Вместе с тем утверждается, что танкер встал на загрузку в британском порту сразу после того, как в конце декабря там разгрузилось судно «Кристоф де Маржери» с первой партией российского СПГ.

В качестве наиболее вероятных причин сделки издание называет резкий рост цен на газ на восточном побережье США, где из-за снежного шторма цены на голубое топливо поднялись до отметки в 6,3 тысячи долларов за одну тысячу кубометров.

Напомним, проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами выступают российская компания «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одну дополнительную на миллион. Производство СПГ на первой технологической линии «Ямал СПГ» началось в декабре 2017 года.


И они нам еще за Аляску ответят...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

BestAnonymous

January 9 2018, 13:24:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Привет Латышам!
Это хорошо что вы помните, да не совсем. Я тоже помню «Уренгой/Помары/Ужгород» и “Сделка века - газ на трубы”. Да вот про завод не помню. Может и не было его? Зато помню как в перестройку орали « трубы сгниют а мы им свой газ...». трубы то сгнили а рынок сбыта остался. А трубы мы теперь сами делаем.

И что это вам всем Путин покоя не даёт? Я вот вообще не знаю кто у вас там - мужчина или женщина.😀

А как это сжиженный газ может быть лучше? Это же тот же трубопроводный газ который “сжижели и разжижели “?

Про Клайпеду я знаю - во времена СССР на военной кафедре рассказывали про итоги войны - СССР получил незамерзающий порт Клайпеду. Немцы называли ее Мемель - нет? Обратно не просят?

А так то конечно - чем больше тем лучше. Что бы не построить. Вон этот терминал в Штатах с 2014 года пустой стоял. Дело коммерческое - кто знает, откуда деньги. Может как резерв и ЕС велел «патронов не жалеть». Только немцы что то уже второй поток с нами строят. Со Шредером во главе. Ну Прибалтам наверное виднее...