kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Как я "попал" на переправе

Вчера я по делам мотался в Крым. Точнее, в Керчь.
Дорога туда прошла прямо по персонажу Никулина - упал, очнулся, гипс.
Проснулся, вышел на остановку в 6 утра - троллейбус - 10 минут - автовокзал - 10 минут в очереди - билет - посадка - отруб в глубокий сон - очнулся через 2,5 часа - уже Порт Кавказ - 10 минут ожидания билетов на паром - проход досмотра еще 10 минут и снова в автобус - опять отруб - очнулся в Керчи на автовокзале в 11.00 примерно. На все про все - 4 часа.
А потом начались приключения и борьба нанайских мальчиков.
Но это в итоге мелочи. Главное началось после. Билет взял на 16.10 обратно в Краснодар. Сел, поехал. Уже по дороге смотрю - туман сгущается... чувствую - попадос.
Так и есть. Прошли досмотр быстро и попали в первый ряд накопителя. Бац - и встали.
Стоим час. Уже стало ясно - не едем. Туман конкретно. Но говорят, что в Порт Кавказе еще гуще. Собсно - кубанский берег и не принимает. Сходил, посмотрел. И в самом деле в порту три парома. Один битком машинами набит уже, два пустые.То есть к нам то они пришли, а обратно уже никак.
[Spoiler (click to open)]Делать нечего. Билеты на автобус никто уже возвращать не будет. Ждем. Часть (небольшая, впрочем) отвалилась как печень у алкоголика. Собрали шмотки и по домам. Большинство так и сидит в автобусе, но часть начала вытягиваться на улицу - в поисках пропитания. Благо поесть есть чего. И цены не космические. Зашел и я. Сначала чебурек. Через пару часов блуждания и ждания - решил подкрепиться основательнее в кафе. Смешно в очереди получилось. Народ чутко реагирует на слухи. Вдруг пронеслась инфа, мол, что-то на пароме съезжают-заезжают. Часть тут же метнулась и радикально сократила очередь передо мной. Заказал, пожевал - сметана к вареникам за 80 руб отдельно за 35 рублей))) о это коварство общепита))) и пошел в зал ожидания. Там тепло, кино и домино. Много посадочных мест, пара ЖК-панелей по которым крутят ТВ-каналы. Короче, так прошло еще пара часов. Дело шло к 10 вечера и я понял - надо чего-то решать уже. По радио регулярно выступала местная дикторша, оповещая нас про правила пользования мор вокзалом)). Нашел в углу лавку и лег на нее. А что делать? Дремал под гул толпы до часа ночи, когда разверзлись хляби небесные и глас из репродуктора не сообщил скучным тоном - движение на пароме возобновлено.
Все, и я в том числе, лихо подорвались и разбежались кто куда.
Небо и в самом деле прояснело. Тут уже загрузились и поехали. Впрочем, начав погрузку в час ночи, добрался я домой только в 6.30 утра. То есть ехал на полтора часа дольше все равно даже не считая куска от Керчи до парома.
Вечная история с паровозами у Порт-Кавказа. Только съехали с парома - ЖД переезд закрылся. Долго катали составы туда-сюда, потом и вовсе просто маневровый зачем-то решил прокатиться сам-один. Короче, заехал, отъехал - танцы...
Такая вот история. Из жизни)))

А так - в Крыму все равно хорошо.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments