kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Заговор в Иордании


Итак, король Иордании Абдалла 2 получив от своей контрразведки информацию о связях двух его братьев и кузена с саудовскими и эмиратскими лидерами (Мухаммедом бин Салманом - саудом и Мухаммедом Бен Заидом - эмираты) в деле подготовки заговора против его власти. И был вынужден арестовать обоих братьев и двоюродного братца, заодно уволив их с армейской службы.  Принц Фейсал бин Аль-Хусейн, Принц Али бин Аль-Хусейн и Принц Талал бин Мухаммад  - вот именя героев этой новости.
Главный вопрос к Салману - для чего такие явно недружественные действия предпринимаются против союзников? И очевидно тут усматривают след Катара, но после недавних решений саудитов о блокаде Катара это вроде как не логично даже.
Иордания уже давно занимает позицию нейтралитета и стремится к хорошим отношениям с государствами региона, где сегодня буквально кипят конфликты. Позиция Саудовской Аравии в отношении даже союзников беспокоит многих руководителей стран региона, вынуждя усиливать свою охрану. Доверие упало до минимума (скорее, его просто не осталось) и возникают закономерные вопросы к качеству и осмысленности проводимой Мохой бин салманом политики Саудовской Аравии. Что уже приводит к замещению влияния саудии в регионе к таким странам как Турция, Иран и Египет. В частности, арабские страны Персидского залива часто критикуют односторонние действия Саудовской Аравии, которые они должны выполнять. Катар совсем недавно заявлял, что не против Ирана во многих отношениях и добивался хороших деловых связей с соседним государством, но из-за влияния Саудовской Аравии не смог продолжать такие отношения.
Иорданские военные утверждают, что братья и двоюродный брат были уволены на раннем этапе военных преобразований в Иорданскую армию и отказались комментировать далее новости о том, что у них есть связь с Саудовскими и Эмиратскими лидерами. Братьев и двоюродных братьев не видели с момента домашнего ареста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments