kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Заговор в Иордании


Итак, король Иордании Абдалла 2 получив от своей контрразведки информацию о связях двух его братьев и кузена с саудовскими и эмиратскими лидерами (Мухаммедом бин Салманом - саудом и Мухаммедом Бен Заидом - эмираты) в деле подготовки заговора против его власти. И был вынужден арестовать обоих братьев и двоюродного братца, заодно уволив их с армейской службы.  Принц Фейсал бин Аль-Хусейн, Принц Али бин Аль-Хусейн и Принц Талал бин Мухаммад  - вот именя героев этой новости.
Главный вопрос к Салману - для чего такие явно недружественные действия предпринимаются против союзников? И очевидно тут усматривают след Катара, но после недавних решений саудитов о блокаде Катара это вроде как не логично даже.
Иордания уже давно занимает позицию нейтралитета и стремится к хорошим отношениям с государствами региона, где сегодня буквально кипят конфликты. Позиция Саудовской Аравии в отношении даже союзников беспокоит многих руководителей стран региона, вынуждя усиливать свою охрану. Доверие упало до минимума (скорее, его просто не осталось) и возникают закономерные вопросы к качеству и осмысленности проводимой Мохой бин салманом политики Саудовской Аравии. Что уже приводит к замещению влияния саудии в регионе к таким странам как Турция, Иран и Египет. В частности, арабские страны Персидского залива часто критикуют односторонние действия Саудовской Аравии, которые они должны выполнять. Катар совсем недавно заявлял, что не против Ирана во многих отношениях и добивался хороших деловых связей с соседним государством, но из-за влияния Саудовской Аравии не смог продолжать такие отношения.
Иорданские военные утверждают, что братья и двоюродный брат были уволены на раннем этапе военных преобразований в Иорданскую армию и отказались комментировать далее новости о том, что у них есть связь с Саудовскими и Эмиратскими лидерами. Братьев и двоюродных братьев не видели с момента домашнего ареста.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments