kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Грустный Тилли

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон озвучил очередные обвинения в адрес Российской Федерации, назвав власть страны «режимом» и заявив, что Штаты «не питают иллюзий» в отношении РФ. Статья Тиллерсона опубликована в газете The New York Times.

«Что касается России, у нас нет иллюзий относительно режима, с которым мы имеем дело. Сегодня у Соединенных Штатов плохие отношения с возрождающейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны, Грузию и Украину, а также подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в наши и другие выборы», – написал глава американской дипломатии.

Несмотря на такую риторику, Тиллерсон признает, что Штатам необходимо работать с Россией в сфере взаимных интересов, и подчеркивает, что наиболее отчетливо это видно на примере Сирийской Арабской Республики. Глава Госдепа выразил надежду, что России все-таки «одумается» и поможет США в создании «свободной от Башара Асада и его семьи Сирии».

Кроме того, в статье глава Госдепа рассуждает о странах и явлениях, которые, по его мнению, угрожают безопасности Штатов и являются проблемой для них. Помимо Российской Федерации, стране угрожают Китай, КНДР, Иран и международный терроризм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments