kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ОБМЕН

Под Горловкой начался крупнейший в истории конфликта в Донбассе обмен пленными

ДЕКАБРЬ 27, 2017 14:39
Фото: КПП «Майорск», архив

Горловка, 27 дек – ДАН. (Ожидайте фото с место события) Народные Республики Донбасса и Украина начали процедуру крупнейшего за всю историю военного конфликта обмена пленными, передает корр. ДАН с места события.

В настоящее время украинские пленные, подлежащие обмену, направлены вглубь серой зоны для проведения процедуры. По информации пресс-службы уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, омбудсмен Республики возвращается на крайний блокпост Донецкой Народной Республики для встречи пленных сторонников ДНР. Их численность пока не уточняется.

Обмен проводится возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» возле Горловки. Безопасность подлежащих обмену пленных, уполномоченных представителей сторон переговорного процесса и присутствующих журналистов обеспечивают вооруженные сотрудники силовых ведомств.

Ранее, 25 декабря, Глава ДНР Александр Захарченко на Миротворческой встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом заявил, что Республика готова к проведению обмена пленными. Сутками позже, 26 декабря, лидер ДНР сообщил о подписании указа о помилованиилиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы Республики и подлежащих обмену пленными с украинской стороной.

Предполагалось, что украинской стороной будут представлены для обмена более 300 человек, а ДНР и ЛНР – более 70 человек.

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в предыдущий раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось. Подвижки наметились в середине ноября текущего года, когда Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили, что полностью готовы к процедуре и что обмен пленными должен состояться до конца года.

Subscribe

  • Что сделал и делает Путин?

    Вся соль нынешних событий и провокаций вокруг ВВП не в том, что враг обсуждает его реальные дела. Не в том, что анальный предъявляет Путину за не…

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments