kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Смотря с кем сравнивать

Мы сравниваем свои позиции с китайцами и США, что логично, хоть и абсурдно.
По ВВП мы на 12 месте с 1,3 трл баксов
У США 18 трлн
У КНР 11

Так вот - если же сравнивать с условно сопоставимыми Британией, Францией, Германией - то ситуация в армии и флоте у нас очень даже позитивная.
Много реальных вопросов есть к модернизации и строительству надводных кораблей для ВМФ РФ.
Подлодки то делают и делают хорошо - что дизеля, что атомные.
Но вот сравним с недавней в исторической перспективе Владычицей морской - Британией.
Какие то 70 лет назад бритиши условно доминировали в мировом океане
И что сегодня?

У Великобритании сейчас нет крупных военных кораблей вдали от её берегов, потому что 18 фрегатов и эсминцев стоят в порту, создавая «беспрецедентную» дыру в обороне Соединённого Королевства, пишет британский таблоид The Daily Star.

[Spoiler (click to open)]Все шесть эскадренных миноносцев типа 45, принадлежащие британскому флоту, в настоящее время пребывают в Портсмуте. В то же время 12 из 13 фрегатов типа 23 пришвартованы в районе Девонпорта. Лишь одно судно этого типа находится в строю и готово сопровождать флот, защищающий воды вокруг Великобритании.

Похоже, на этой неделе на крупнейшем военном корабле Соединённого Королевства HMS Queen Elizabeth возникла течь, сообщает издание, называя это «унизительным концом» года, который в минувшем январе был объявлен министром обороны «годом военно-морского флота».

Руководители ВМС утверждают, что нехватка британских военно-морских сил по всему миру вызвана недостатком средств, выделенных на оборону государства. В начале года экс-министр обороны Майкл Фэллон заявлял: «2017 год — это начало новой эры морского могущества, которое повысит влияние Великобритании на глобальном уровне и обеспечит безопасность страны».

Между тем из-за напряжённости в отношениях с Россией и угрозы войны между Северной Кореей и США весь мир оказался «на лезвии ножа», подчёркивает издание, «и есть опасения, что Великобритания не готова к началу войны». Вице-адмирал британского флота Джон Маканалли крайне встревожен и огорчён сложившейся ситуацией и не видит, как можно было бы легко её исправить. По его мнению, отсутствие британских кораблей за рубежом показывает, что флот государства слишком мал. Единственный способ изменить нынешнее положение состоит в увеличении оборонного бюджета, который сейчас недостаточен для выполнения запросов, предъявляемых правительством вооружённым силам страны.

Шесть тяжёлых эскадренных миноносцев Великобритании в настоящее время пришвартованы в Портсмуте, напоминает таблоид. Они были сняты с эксплуатации из-за необходимости технического обслуживания, нехватки рабочей силы и сбоев оборудования. Похоже, в прошлом месяце единственное судно британского флота должно было перехватить сразу два российских военных корабля у берегов Великобритании, отмечает издание.

По словам бывшего британского адмирала, в ВМС страны недостаточно людей для полноценного функционирования различных кораблей, не хватает запчастей, нет должной подготовки, и работы, которые необходимо провести на судах типа 45, ещё даже не начинались ни на одном из них. Великобритания также нуждается в большем количестве военных кораблей, чтобы справиться с растущей неопределённостью в мире.

Пресс-секретарь британского флота утверждает, что военно-морские суда страны задействованы в операциях по всему миру и будут защищать национальные интересы государства в Рождество и Новый год. 13 военных кораблей и подводных лодок будут находиться в британских водах и за их пределами, как и силы ядерного сдерживания на море.

Два новых авианосца Великобритании, HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales, не планируется вводить в эксплуатацию на протяжении нескольких лет, а крупнейшее действующее судно страны HMS Ocean, которое вчера прибыло домой, в Девонпорт, должно быть списано в марте, отмечает The Daily Star.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-12-21/Daily-Star-britanskij-flot-ostalsya


так что вопросы есть конечно и тут даже смешно говорить мол, смотрите, у бритишей не все хорошо, у нас тоже - вот и отлично. Англия позволяет себе экономить на флоте потому что их прикрывают штаты.
Нас никто не прикроет.
Но все равно для более объективного понимания такая инфа не лишняя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments