kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ваню почти поставили в строй

 В четверг, 30 ноября, головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", вышел в море для проведения государственных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Программа испытаний предполагает несколько выходов в море, в течение которых государственной приемочной комиссии Минобороны РФ предъявят работу всех систем и механизмов корабля.
Как заявили в пресс-службе "Янтаря", государственные испытания планируют завершить в декабре, после чего БДК "Иван Грен" передадут ВМФ России.
"Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Заложен на "Янтаре" в декабре 2004 года, а спущен на воду только в мае 2012 года. В море корабль вышел летом 2016 года, после чего отправился на завод для устранения выявленных недостатков. К ходовым испытаниям на Балтике "Иван Грен" вернулся в июне 2017 года.
При длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль сможет перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.
БДК вооружают тремя шестиствольными 30-мм артиллерийскими установками. Для поражения береговых целей и поддержки десанта корабль оснащают двумя установками реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М" дальностью действия около 20 км. На палубе предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments