kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Латамна следующая!

Сирийская Арабская армия и союзные военизированные формирования готовятся к очередному наступлению на северо-западе Сирии на фоне уже продолжающихся интенсивных операций против террористов по всему региону.

По некоторым данным, сирийская армия стягивает войска и тяжелое вооружение в городах Халфая и Тайбат-эль-Имам на севере провинции Хама.
Если сообщения верны, то не может быть никаких сомнений в том, что непосредственной целью наступления станет город Аль-Латамна.
Сообщения идут на фоне мощнейшей артиллерийской (САА) и авиационной (ВКС) бомбежки по Латамне, которая продолжается уже почти 12 часов.
Аль-Латамна является одним из ключевых городов-крепостей террористов на севере Хама, на юге региона Идлиб. Город был захвачен бандитами в 2012 году и с тех пор был преобразован в крепость. Пишут, что он окружен сетью тоннелей, в которых даже танки могут перемещаться.

Чего тут хотелось бы добавить.
То, что Идлиб будут штурмовать сразу с нескольких направлений не вызывало изначально никаких сомнений.
Писал об этом много раз.
Что собсно мы и наблюдаем уже достаточно давно. САА растягивают силы нусры, атакуя и с востока и с юга, теперь вот хотят добавить юго-запад. В таких условиях враг просто не сможет осуществлять маневр резервами и вынужден будет перейти в глухую оборону. Но это все равно ничего не даст в итоге для них. Изолируют и загасят.
Как сейчас происходит в Бейт Джинне, где сначала отсекли восточную часть, теперь дожимают Mughr al-Mir - городок практически изолирован. А Бейт Сабер и Кафр Хавр, которые дальше на восток - вообще замирены, там провели очистку от СВУ и мин и возобновили нормальную работу и жизнь для населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment