kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Мирные переговоры

Наши из Центра по мирному урегулированию в Сирии ведут переговоры в вост Гуте с представителями (шейхами и авторитетами) городов Deir Assafir, Shabaa, Hatitet Al-Turkman, Al-Rakabiyah, Al-Bayad, Al-Khamsiyah.

Следует отметить, что все города о которых идет речь, были опорными пунктами исламистских группировок Восточной Гуты до того, как сирийская армия начала крупную кампанию по контролю над южным сектором Восточной Гуты два года назад.
Была достигнута договоренность между российской делегацией, жителями городов и правительством Сирии о восстановлении и реформировании этих городов, позволяющих мирным жителям вернуться к нормальной жизни в течение ближайших двух месяцев.
Это еще один шаг на пути окончательного и полного примирения Восточной Гуте с Дамаском, а следующий ожидаемый шаг-эвакуация нусры в Идлиб.
Соглашение наносит огромный удар по заявлениям оппозиции о том, что сирийское правительство при поддержке Ирана пытается навязать крупную демографическую схему перемещения для снижения суннитского населения Сирии для закрепления “шиитского полумесяца”, простирающегося от Тегерана до Бейрута.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments